Crispy Feta. Aus dem Airfryer.

Crispy Feta aus dem Airfryer

Panierten, frittierten Feta finde ich super lecker, habe ich nur bisher nicht gemacht, weil mich das Frittieren immer nicht gerockt hat. Nun gehört aber ja zu meinem Küchen-Maschinenpark seit über einem Jahr der Airfryer - und jetzt endlich habe ich Crispy Feta ausprobiert! So lecker und so unkompliziert. Und auch das Panieren war ok und ging zügig. Das gibt es jetzt öfter, gerade, wenn jetzt die Salat-Saison beginnt! Juhu! :-)

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!


Für 2 Portionen

 

Für den Feta:

 

 2 Pck Feta

> würfeln

 

1-2 Eier 

> in einem tiefen Teller verquirlen

 

Paniermehl

> in einen tiefen Teller geben

 

Mehl

> in eine Schüssel geben

 

Die Fetawürfel portionsweise in die Schüssel geben und die Schüssel gut schwenken/leicht schütteln, damit alle Feta-Stücke Mehl abbekommen haben.


Anschließend einzeln erst in den Eiern und dann im Paniermehl wenden.

 

Alle panierten Teile auf einen Teller geben und mit Öl besprühen. 

 

Ich kann uneingeschränkt dieses Ölspray (klick) **Partnerlink empfehlen, das ist mit Druck und sprüht einfach fantastisch.

 

 

Airfryer-Einstellungen:

 

Ca. 10 Min. bei 200 °C 

 

 

Für den Honig/Agavendicksaft/Ahornsirup:

 

100 g Honig in den Mixtopf geben sowie

einige Umdrehungen Chiliflocken aus der Mühle

1/2 TL Knoblauchpulver

10 Min./70 °C/Stufe 1

 

Alternativ kann man auch Rosmarin oder ital. Kräuter nehmen.

 

Tipps:

 

Der Crispy Feta passt auch zu Blattsalat oder griechischem Salat.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Crispy Feta aus dem Airfryer, schnell und unkompliziert, mit Mehl, Ei und Paniermehl paniert, dann einfach im Airfryer gebacken, dazu passt z.B. Honig mit Rosmarin oder Chili gewürzt, Airfryer Rezepte

Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Karin (Freitag, 23 Mai 2025 10:50)

    Hallo Amelie, kannst du noch einen Ölspray empfehlen? Deiner ist derzeit nicht verfügbar und ob er wieder mal verfügbar ist kann nicht gesagt werden �. Lg Karin

  • #2

    Sarah (Freitag, 23 Mai 2025 10:51)

    Hallo Amelie.
    Danke wieder einmal für deine tollen Rezepte.
    Meinst du es würde auch das Rezept mit Reispapier und Feta im Airfryer funktionieren? Grüße Sarah

  • #3

    Amelie (Freitag, 23 Mai 2025 11:18)

    Hallo Sarah,

    bisher hab ich Filoteig probiert. Reispapier geht sicherlich auch, aber da muss man dann sicherlich gucken, dass es nicht gummiartig wird - also schnell sein und nicht zu lange einweichen lassen. Und dann gut mit Öl einsprühen. Vielleicht müsste man es auf Backpapier legen, damit es nicht festklebt, wobei man dann nicht genügend zirkulierende Luft hat und es dann vielleicht dann aus dem Grund etwas gummiartig wird. Mmhh.... müsste man einfach mal ausprobieren.

    LG Amelie

  • #4

    Amelei (Freitag, 23 Mai 2025 11:23)

    Hallo Karin,

    das Ölspray ist lieferbar. Wird mir jedenfalls so angezeigt?

    Ich hab diverse Ölsprays ausprobiert - aber das ist eben mit Druck und das funktioniert wunderbar. Alle anderen sprühten im Strahl und nicht vollflächig.

    LG Amelie

  • #5

    Sabine (Freitag, 23 Mai 2025 12:40)

    Hallo Amelie, funktioniert das Rezept auch im Backofen?
    LG Sabine

  • #6

    Amelie (Freitag, 23 Mai 2025 13:02)

    Hallo Sabine,

    das Problem beim Backofen ist, dass der nicht genügend "Wumms" hat, damit die Panande wirklich gut wird. D.h. man braucht sehr viel länger und dann zerfließt dir ggf. der Feta bereits.

    Du kannst das probieren, aber ich kann nicht garantieren, dass es klappt.

    LG Amelie

  • #7

    Anne (Freitag, 23 Mai 2025 14:15)

    Als Geheimtipp: Genau das Ölspray ist 1-2x im Jahr per Hausmarke bei Lidl im Angebot wenn Spanienwoche ist. Ich nehme dann immer einen Vorrat mit, der bis zur nächsten Aktion reicht.

  • #8

    Amelie (Samstag, 24 Mai 2025 11:35)

    Oh super! Danke für den
    Hinweis!! :-)