Spinatsuppe. Knallgrün und lecker!

Haselnuss Pralinen mit Nougat ähnlich wie Ferrero Rocher selbst gemacht vegan möglich

Diese leckere, knallgrüne Suppe gab es in der letzten Zeit öfter! Sie schmeckt lecker würzig, hat eine perfekte Konsistenz und ich finde die Farbe außerdem auch einfach fantastisch! 

 

Wer Pflück-Mangold oder Blatt-Mangold im Garten hat, kann dies super statt Spinat verwenden.

Streifenfrei Fenster putzen nur mit Wasser ohne Putzmittel besser als alle anderen Putztücher

80 g Grünkern

1 min / St. 10, umfüllen

 

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

7 Sek /St. 5

 

25 g Öl zugeben 

2,5 min / Varoma / St. 2

 

850 g Wasser

200 g (Soja-) Milch

1 EL Gemüsebrühe

etwas Pfeffer

1-2 Msp. Muskat

Grünkernmehl

5 Sek / St. 5

20 min / 100 Grad / St. 1

 

150 - 200 g Spinat oder Blatt-Mangold

40 g Zitronensaft

30 Sek / St. 10

 

Die Suppe in Schüsseln anrichten und ggf. mit blanchierten Mandelstiften garnieren.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Lipp Gloss. Mit Pfefferminz für vollere Lippen. mehr Infos...

Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Beate (Sonntag, 18 Juni 2017 16:15)

    Mega lecker und schnell fertig. Werde jedoch beim nächsten mal weniger Zitronensaft verwenden, da er für mich zu dominenat war �

  • #2

    Claudia (Montag, 15 Juli 2019 13:40)

    Hallo Amelie
    Du erwähnst Grünkernmehl beigeben, jedoch keine Mengenangabe. Wieviel gibst Du dazu?
    Liebe Grüsse
    Claudia

  • #3

    Amelie (Montag, 15 Juli 2019 14:10)

    Hallo Claudia,

    das machst du im ersten Schritt selber:

    80 g Grünkern
    1 min / St. 10, umfüllen

    LG Amelie

  • #4

    Simone (Montag, 22 Juli 2019 19:08)

    Echt lecker!

    Allerdings mach ich 20gr Zitronensaft rein demnächst.

  • #5

    Astrid (Samstag, 05 Oktober 2019 08:37)

    Liebe Amelie, wäre es auch möglich die Suppe mit TK Spinat zu machen? Und hast du das vielleicht schon mal ausprobiert? Liebe Grüße Astrid

  • #6

    Amelie (Samstag, 05 Oktober 2019 10:24)

    Hallo Astrid,

    ja, das sollte gehen. Einfach in Schritt 4 zugeben und mitkochen lassen, zum Schluss dann pürieren.

    LG Amelie

  • #7

    Klaudi (Mittwoch, 10 Februar 2021 10:03)

    Hallo Amelie,

    was kann ich alternativ zu Grünkern nehmen?

    LG Klaudi

  • #8

    Amelie (Mittwoch, 10 Februar 2021 10:38)

    Hallo Klaudi,

    Grünkern ist zuständig für die Sämigkeit der Suppe und gibt dem ganzen eine gewisse Würze. Daher ist Grünkern in dieser Version jetzt so nicht zu ersetzen - ohne müsste man das gesamte Rezept abwandeln - da kann ich jetzt zu Konsistenz und Gewürzen und Ersatz keine Angaben machen - das muss man ausprobieren und abschmecken.

    LG Amelie