Bei meiner angefangenen Aufräumaktion der Speisekammer kamen auch diverse Packungen Feigen zum Vorschein sowie eine Packung Senfkörner. Da ich schon lange einen besonderen Senf machen wollte, habe ich mich kurzerhand für einen süßen Feigensenf entschieden, den ich mit Rotwein gemacht habe. Man kann ihn auch sofort essen und muss ihn nicht erst ruhen lassen.
50 g gelbe Senfkörner
1 min / St. 10, evtl. ein Küchenkrepppapier zwischen Messbecher und Deckel klemmen
umfüllen
150 g Feigen, getrocknete ohne Kern
5 Sek / St. 5
100 g Rotwein zugeben sowie
50 g Zucker
7 min / Varoma / St. 2, abkühlen lassen
50 g Rotweinessig zugeben sowie
gemahlene Senfkörner
5min / 90° / St. 1
In ein steriles Marmeladenglas geben. Ergibt 1 Glas à ca. 250 ml.
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Patrizia (Freitag, 19 Januar 2018 11:47)
für Veganer: drauf achten, dass auch der Rotwein und der Essig vegan sind.