
Ein paar wenige Gemüsereste, die im Gemüsefach auf ihren großen Einsatz warten und warten und warten, eignen sich immer gut, um daraus einen Dip zu machen! ;-)
Ich hatte noch eine 2 Paprikaschoten und eine angebrochene Packung getrocknete Tomaten.
Daraus habe ich dann diesen Dip gemacht:
2 Paprikaschoten, rot (ca. 100 g, mehr geht aber auch), in Stücken
1 Zwiebel in Stücken
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
10 Sek / St. 2 / Linkslauf
Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad garen, bis die ersten gebräunten Kanten da sind. Das dauert ca. 10-15 min.
40 g Mandeln (ich mahle immer gleich 200 g, dann habe ich etwas auf Vorrat für Aufstriche und Dips)
5-10 Sek / St. 10
Gemüse aus dem Backofen zugeben sowie
70 g getrocknete Tomaten (am besten ungesalzen)
5 g Zitronensaft
1/4-1/2 TL Thymian
1/2- 1 TL Paprikapulver edelsüß
15 g Olivenöl
10 Sek / St. 5
10 Sek / St. 4
Zum Schluss noch etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bade-Roulade. Für ein entspanntes Schaumbad. mehr Infos...
Kommentar schreiben