
Ein paar wenige Gemüsereste, die im Gemüsefach auf ihren großen Einsatz warten und warten und warten, eignen sich immer gut, um daraus einen Dip zu machen! ;-)
Ich hatte noch eine 2 Paprikaschoten und eine angebrochene Packung getrocknete Tomaten.
Daraus habe ich dann diesen Dip gemacht:
2 Paprikaschoten, rot (ca. 100 g, mehr geht aber auch), in Stücken
1 Zwiebel in Stücken
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
10 Sek / St. 2 / Linkslauf
Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad garen, bis die ersten gebräunten Kanten da sind. Das dauert ca. 10-15 min.
40 g Mandeln (ich mahle immer gleich 200 g, dann habe ich etwas auf Vorrat für Aufstriche und Dips)
5-10 Sek / St. 10
Gemüse aus dem Backofen zugeben sowie
70 g getrocknete Tomaten (am besten ungesalzen)
5 g Zitronensaft
1/4-1/2 TL Thymian
1/2- 1 TL Paprikapulver edelsüß
15 g Olivenöl
10 Sek / St. 5
10 Sek / St. 4
Zum Schluss noch etwas abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft.
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Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 16:05)
Hallo Amelie, ich habe eine Frage wie viel ergibt es von der Menge her?
Liebe Grüße Elena
Barbara (Samstag, 30 Januar 2021 13:44)
Ich bin gespannt, wie es nachher schmeckt:-) tolle Rezepte, aber ich hab auch keinen Thermomix und muss immer ein bisschen improvisieren, meins ist deshalb auch ein bisschen flüssiger und feiner.
@Elena: bei mir waren es knapp 600g:-)