
Um klassische Gerichte wie Spaghetti Bolognese, Lasagne, Nudelaufläufe, gefüllte Paprikaschoten, Suppen oder Eintöpfe mit Hackfleischeinlage etc. zu veganisieren, braucht man ab und an Hackfleisch-Ersatz.
Statt im Supermarkt ein Fertig-Produkt zu kaufen, kann man es aus Sojagranulat und geschrotetem Grünkern sehr gut selber machen.
Um ca. 250 g Hackfleisch zu ersetzen:
50 g Grünkern
25 Sek / St. 10
50 g Sojagranulat dazugeben sowie
100 g Tomatenmark (bei Tomaten-basierten Gerichten wie Bolognese, Lasagne oder Chili)
1 EL Gemüsebrühe
10 Sek / St. 2
280 g kochendes Wasser zugeben
10 Sek / St. 1
umfüllen in eine Schüssel und quellen lassen.
Das Hackfleisch dann einfach in die Soße/Suppe einrühren und eine Weile mitkochen. Man braucht es nicht anbraten - das macht es nur unnötig trocken. Die richtige Würze bekommt das vegane Hackfleisch durch das Grünkern.
Wenn man keine Tomaten-basierten Soßen oder Suppen machen möchte, das Tomatenmark einfach weglassen. Oder man kann stattdessen z.B. einen Schuss Sojasahne dazugeben.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Bade-Roulade. Für ein entspanntes Schaumbad. mehr Infos...
Kommentar schreiben
Manuela (Freitag, 08 November 2019 09:09)
Hallo Amelie
Habe im Unverpacktladen
Sojagranulat gekauft, das sind wohl einfach geschredderte Sojabohnen, ist dies das richtige oder meinst du eher feines Sojagranulat?
LG
Manuela
Amelie (Freitag, 08 November 2019 09:21)
Hallo Manuela,
schau mal - so sieht meins aus, das ich verwende:
https://www.amazon.de/biozentrale-Soja-Granulat-3er-Pack-3x250g/dp/B00LEC4CDY/ref=asc_df_B00LEC4CDY/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=309110962204&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=967199540189947175&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9043400&hvtargid=aud-584275005987:pla-565720863078&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=64292644551&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309110962204&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=967199540189947175&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9043400&hvtargid=aud-584275005987:pla-565720863078
Liebe Grüße Amelie
Manuela (Sonntag, 10 November 2019 19:43)
Hallo Amelie,
Ja so Khan Ich es auch schon oft gekauft und benutzt.
Das andere hat eher eine sehr harte Konsistenz,eben wie geschredderte sojabohne.
Mal sehen ob ich es einfach mal ausprobiere.
LG
Manuela