
Ich habe so viel Rhabarber in meinem Garten, so viel Rhabarber-Crumble können wir gar nicht essen. Da die Grillsaison im Gange ist, dachte ich, mache ich mal Ketchup!
500-600 g Rhabarber, in Stücken
200 g Zwiebeln, in Stücken
20 Sek / St. 5-6
200 g passierte Tomaten zufügen sowie
100 g Essig nach Wahl
10 min / 100° / St. 1 ohne Messbecher, Garkörbchen als Spritzschutz verwenden
170 g Roh-Rohrzucker zufügen sowie
1 Prise Salz
mehrere Umdrehungen Pfeffer, schwarz
5 Sek / St. 2
Garkörbchen in den Mixtopf geben
1 TL Senfkörner in das Garkörbchen geben sowie
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
und das Garkörbchen vorsichtig in den Mixtopf drücken, damit der Deckel zugeht
40 min / 100 ° / St. 1 ohne Messbecher
anschließend das Garkörbchen mit den Gewürzen entfernen
40 Sek / St. 10 pürieren.
In Fläschchen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Ergibt ca. 1 Liter Ketchup. Geschmacklich ist er säuerlich-würzig.
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