
Letzten Sommer kreierte ich diesen Kuchen. Auf die Idee kam ich, weil ich die Snickerscreme als veganen Brotaufstrich gemacht hatte und ich sofort dachte, dass das auf einem Kuchen der Knaller sein müsste. Er ist glutenfrei, weil er auch für meine kleine Freundin Lali gedacht ist.
Die Snickerstorte ist eine ziemliche Sünde. Wer also auf Diät ist, sollte besser einen großen Bogen drum machen.
Für den Boden:
40 g Sojamehl, Lupinenmehl oder Eiersatzpulver
40 g Wasser
5 Sek / St. 5
100 g Butter oder Margarine (Alsan) zugeben sowie
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
10 Sek / St. 5
75 g Sojamehl zufügen sowie
75 g gemahlene Mandeln
45 g Backkakao
10 Sek / St. 5
Den Boden in eine große Springform geben und bei 170 Grad 25 min backen. Den Boden auskühlen lassen.
Für die Snickerscreme:
200 g Erdnüsse, ungesalzen
40 g Erdnussöl oder neutrales Pflanzenöl
10 Sek / St. 10, umfüllen
150 g Butter oder Margarine (Alsan)
10 Sek / St. 5
150 g Ahornsirup oder Agavendicksaft zugeben sowie
die Erdnusscreme
40 g Backkakao
20 Sek / St. 5
Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben. Auf die Creme ein paar Erdnüsse streuen.

Für die Karamellsoße
300 g Schlagsahne oder Sojacuisine
130 g Zucker, braun
25 g Butter oder Margarine (Alsan)
25 min / Varoma / St. 3 ohne Messbecher, aber mit Küchenpapier im Deckel eingeklemmt. Das erspart einem die klebrige Sauerrei am Deckel.
Die Soße über den Kuchen geben.
Den Kuchen für ein paar Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Snickerscreme fest wird.
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Julia (Dienstag, 16 November 2021 20:55)
Hallo liebe Amelie, kann ich in dem Boden das gesamte Mehl durch Lupin ersetzen? Du hast nur bei dem oberen Zutatenteil die Alternativen dabei stehen, daher wollte ich mal sicher gehen..;) lg
Amelie (Dienstag, 16 November 2021 21:48)
Hallo Julia,
ich kann dir leider gar nicht sagen, warum es nur oben steht und nicht unten. Aber du kannst da auch Lupinenmehl verwenden.
LG Amelie