Möhren-Sonnenblumen-Aufstrich.

Möhrenaufstrich vegan, Aufstrich Möhre Thermomix, Aufstrich vegan Möhre, Möhre Sonnenblumenkerne Aufstrich

Heute morgen habe ich einen Möhren-Sonnenblumen-Aufstrich kreiert. Mal ein Aufstrich ohne Tomate! Wie ich finde, ganz gut gelungen und sehr lecker auf frisch gebackenem Brot!

200 g Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen, abgießen und in den Thermomix füllen

50 ml Wasser dazu

10 Sek / St. 10, umfüllen

 

1 Knoblauchzehe

2 große Möhren 

5 Sek / St. 5

 

Die Sonnenblumenkerne wieder zurück in den Thermomix zu den Möhren geben, sowie

1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten 

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

1/4 TL Pfeffer, eventuell weniger

2 TL Zitronensaft

20 Sek. / St. 3

 

In ein Schraubglas füllen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 15
  • #1

    Alexandra (Freitag, 15 November 2019 12:14)

    Hallo Amelie,

    Danke für deine tollen Rezepte.
    Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar?
    LG

  • #2

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:29)

    1

  • #3

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:30)

    1

  • #4

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:31)

    1

  • #5

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:31)

    @@wCEJf

  • #6

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:32)

    1

  • #7

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:32)

    1

  • #8

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:34)

    1

  • #9

    if(now()=sysdate(),sleep(15),0) (Montag, 20 November 2023 00:34)

    1

  • #10

    vXy7idTr')) OR 522=(SELECT 522 FROM PG_SLEEP(15))-- (Montag, 20 November 2023 00:35)

    1

  • #11

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:35)

    1

  • #12

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:36)

    1

  • #13

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:36)

    1

  • #14

    JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 01:59)

    1

  • #15

    Linda (Dienstag, 23 Januar 2024 10:05)

    Hallo Amelie, ich kam letztens auf die Idee, dass ein Möhren Aufstrich ne super Idee für Ostern wäre. Ich bräuchte den nur am besten ein wenig haltbar außerhalb vom Kühlschrank. Hast du eine Idee wie man den einkochen oder haltbar machen könnte?
    Grüße Linda