
Heute morgen habe ich einen Möhren-Sonnenblumen-Aufstrich kreiert. Mal ein Aufstrich ohne Tomate! Wie ich finde, ganz gut gelungen und sehr lecker auf frisch gebackenem Brot!
200 g Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen, abgießen und in den Thermomix füllen
50 ml Wasser dazu
10 Sek / St. 10, umfüllen
1 Knoblauchzehe
2 große Möhren
5 Sek / St. 5
Die Sonnenblumenkerne wieder zurück in den Thermomix zu den Möhren geben, sowie
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Pfeffer, eventuell weniger
2 TL Zitronensaft
20 Sek. / St. 3
In ein Schraubglas füllen.
Kommentar schreiben
Alexandra (Freitag, 15 November 2019 12:14)
Hallo Amelie,
Danke für deine tollen Rezepte.
Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar?
LG