Daniela Mohr hat von ihrer Nussbutter auf ihrem Blog geschwärmt. Deswegen musste ich sie sofort ausprobieren und finde sie großartig! Gerade die Sesamkörner sorgen für so einen herrlichen Überraschungseffekt im Mund. Einfach mal ausprobieren.
60 g Walnüsse
4 Sek. / St. 5
60 g Sesam abwiegen.
Eine Pfanne heiß werden lassen und die Walnüsse und den Sesam in die Pfanne geben, anrösten und abkühlen lassen.
Derweil
250 g Butter oder Margarine (Alsan)
50 g Tomatenmark
10 Tomaten, getrocknete in Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
8 Sek / St. 4, bis es cremig genug ist
Den Sesam und die Walnüsse zugeben
10 Sek / St. 5 / Linkslauf
Wir essen sie auf Brot oder zur Grillsaison - einfach der Hit!
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Nicola (Samstag, 02 April 2016 19:26)
Hallo Amelie,
wie du schon vermutet hast, schmeckt die Nussbutter super zum Grillen und als Sossenersatz auf Burger.
Vielen Dank und lieben Gruß
Heidi Baudner (Dienstag, 07 März 2017 20:59)
Die Butter ist der Hammer!! Ich freue mich schon total auf die Grillsaison. Obwohl, ich könnte sie ja auch mal außerhalb machen...... :-)
Liebe Grüße, Heidi
Tanja Wiese (Sonntag, 01 Oktober 2017 20:45)
Hi,
wie lange hält sich der Aufstrich denn im Kühlschrank ?
Grüße
Tanja
Amelie (Sonntag, 01 Oktober 2017 21:24)
Hallo Tanja, so ca 1 Woche, denke ich. Bei uns ist sie schneller alle. LG Amelie
Daniela (Samstag, 02 Juni 2018 12:43)
Wirklich suuuperlecker - vielen Dank fürs Teilen ���!!!
Heike (Sonntag, 03 Juni 2018 12:33)
Gestern probiert. Megalecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.