Bohnen aufs Brot. Pikanter Aufstrich.

veganer Aufstrich, Aufstrich Kidneybohnen, Bohnendip, veganer Dip Bohnen, Aufstrich vegan Thermomix, Dip vegan Thermomix

Ich habe immer Kidneybohnen im Haus. Sei es für die "Hack"-Frikadellen oder diesen beliebten Bohnenaufstrich.

2 Knoblauchzehen

3 Sek / St. 8, runterschieben

 

50 g Tomaten, getrocknet in Öl, dazugeben

10 Sek. / St. 6, runterschieben

 

30 - 40 g Öl von den getrockneten Tomaten dazugeben, sowie

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g), abgetropft zugeben

1 TL Ajvar, scharf

Salz und Pfeffer

20 Sek. / St 6

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    katja (Samstag, 24 Februar 2018 16:01)

    Schnell, einfach& sehr lecker. Hatte kein Ajvar im Haus, stattdessen etwas Chilipulver dazugegeben.

  • #2

    Zabine (Freitag, 13 Mai 2022 11:30)

    Ich habe eben den Aufstrich gemacht. Zusätzlich habe ich ein afrikanische Gewürz "Chakalaka" und frischen Korianda dazu gegeben. Sehr gut geworden. �

  • #3

    Petra (Samstag, 12 Juli 2025 12:07)

    Moin Amelie, sag mal, ich habe das chakalakagewürz bekommen und weiss nicht so recht,was und wie ich damit würzen soll.so kidneybohnenaufstrich ist nicht so unser...
    Hast du ein tip oder noch besser ein Rezept für mich?
    Danke schonmal und schönes wochenende

  • #4

    Amelie (Samstag, 12 Juli 2025 14:37)

    Huhu!

    Du lannst es überall zugeben wo du eine leicht orientalische Schärfe haben möchtest. In meinen Rezepten zB überall wo ich Kreuzkümmel verwende. Auch bei allen Rezepten wo es so in die mexikanische Richtung geht
    passt es.

    Hilft dir das weiter?

    LG Amelie

  • #5

    Petra (Sonntag, 13 Juli 2025 10:34)

    Moin und danke,Amelie. Ich werde mich mal rantasten