
Ich habe immer Kidneybohnen im Haus. Sei es für die "Hack"-Frikadellen oder diesen beliebten Bohnenaufstrich.
2 Knoblauchzehen
3 Sek / St. 8, runterschieben
50 g Tomaten, getrocknet in Öl, dazugeben
10 Sek. / St. 6, runterschieben
30 - 40 g Öl von den getrockneten Tomaten dazugeben, sowie
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g), abgetropft zugeben
1 TL Ajvar, scharf
Salz und Pfeffer
20 Sek. / St 6
Kommentar schreiben
katja (Samstag, 24 Februar 2018 16:01)
Schnell, einfach& sehr lecker. Hatte kein Ajvar im Haus, stattdessen etwas Chilipulver dazugegeben.
Zabine (Freitag, 13 Mai 2022 11:30)
Ich habe eben den Aufstrich gemacht. Zusätzlich habe ich ein afrikanische Gewürz "Chakalaka" und frischen Korianda dazu gegeben. Sehr gut geworden. �
Petra (Samstag, 12 Juli 2025 12:07)
Moin Amelie, sag mal, ich habe das chakalakagewürz bekommen und weiss nicht so recht,was und wie ich damit würzen soll.so kidneybohnenaufstrich ist nicht so unser...
Hast du ein tip oder noch besser ein Rezept für mich?
Danke schonmal und schönes wochenende
Amelie (Samstag, 12 Juli 2025 14:37)
Huhu!
Du lannst es überall zugeben wo du eine leicht orientalische Schärfe haben möchtest. In meinen Rezepten zB überall wo ich Kreuzkümmel verwende. Auch bei allen Rezepten wo es so in die mexikanische Richtung geht
passt es.
Hilft dir das weiter?
LG Amelie
Petra (Sonntag, 13 Juli 2025 10:34)
Moin und danke,Amelie. Ich werde mich mal rantasten