XXL Frühstücksburger. Mit Speck und Spiegelei.

XXL Frühstücksburger mit Speck, Ei, Käse und Salat, Fladenbrot, Burgersoße aus dem Thermomix

 

Gestern ist hier bei uns dieses Rezept entstanden - eigentlich nur aus der Not heraus - es musste dringend der Veggie-Bacon aufgebraucht werden, bevor er "Datum" bekam, genauso schlummerten eine offene Packung passierte Tomaten, eine Packung Salatblätter und diverse Eier von legefreudigen Hühnern im Kühlschrank. 

 

Ein Fladenbrot hatte ich ursprünglich gekauft, um daraus Fladenbrotpizza zu machen. Aber warum nicht einen XXL Frühstücksburger damit machen? Also habe ich die passierten Tomaten zu Burgersoße verwandelt, den Bacon angebraten. Die Eier in der Pfanne aufgeschlagen und gedacht - hat ja Fladenbrotgröße - das kann man ja ganz einfach auf die Unterhälfte gleiten lassen. Beim Salat dachte ich: ok, da werden die Kindern meckern. Aber nein! Ganz im Gegenteil - sie fanden es alle mega lecker. Gott sei Dank habe ich ein paar Fotos gemacht, denn - so habt ihr auf Instagram in meiner Story eindeutig abgestimmt - ihr wollt das Rezept in der App und auf dem Blog haben. :-)

 

Hier ist es für euch, viel Spaß beim Nachmachen!


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Für die Burgersoße:

 

 

250 g passierte Tomaten

300 g Frischkäse

2 EL Senf

10 Sek./Stufe 4

 

Ihr könnt hier natürlich auch jede andere Burgersoße machen

(Mit Ketchup, Mayonnaise und Senf ist eigentlich die klassische Version - mit passierten Tomaten und Frischkäse etwas "gesünder")

 

Für den Burger:

 

1 Fladenbrot

> halbieren und jeweils auf ein Backblech oder Rost geben

> Burgersoße auf beide Seiten geben

 

2 Pck. Veggie Bacon (z.B. Billie Green) oder echten Bacon

> in der Pfanne braten 

> auf die Unterhälfte geben

 

6 Eier

> in der Pfanne zu Spiegeleiern braten, die Eier nicht einzeln trennen.

> aus der Pfanne direkt auf die Unterhälfte gleiten lassen

 

150 g geriebenen Käse

> auf der Ober- und Unterhälfte  verteilen

 

Backen:

bei 180 °C Umluft Ober- und Unterhälfte gleichzeitig für ca. 10 Min. backen

 

2 Handvoll Salatblätter (z.B. gemischt)

> auf der Unterhälfte verteilen

> Oberhälfte drauf legen

 

Servieren

 

Das Fladenbrot in Portionen teilen und servieren.

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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XXL Frühstücksburger mit Bacon, Ei, Salat, Käse und Burgersoße, mit einem Fladenbrot gemacht, im Ofen kurz gebacken, Familienküche, Soße aus dem Thermomix

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Kommentare: 7
  • #1

    Angela (Samstag, 01 April 2023 12:44)

    Boah sieht das lecker aus Amelie. Das kommt sofort auf die Todo Liste für nächste Woche.

  • #2

    Annika (Samstag, 01 April 2023 14:23)

    Manchmal möchte ich einfach bei dir wohnen...

  • #3

    Amelie (Samstag, 01 April 2023 14:25)

    Das werde ich meinen Kindern mal vorschlagen, wenn sie "ungehorsam" sind: ich kann auch mit meinen Lesern zusammen wohnen! :-)

  • #4

    Mirjam (Samstag, 01 April 2023 20:52)

    Hallo Amelie,
    das musste ich gleich ausprobieren � und es hat super geschmeckt. Wird es nun als öfters geben.
    Danke für das tolle Rezept

  • #5

    Julia (Sonntag, 02 April 2023 15:40)

    Das schaut mega lecker aus. Muss ich für meine Schüler im Ernährungsunterricht vormerken �

  • #6

    Paula (Freitag, 07 April 2023 16:44)

    Reste sind das Beste, wussten schon meine Ur- und Oma- das ist wirklich eine gute Idee und SCHUL(e)fähig! Sollten sich auch andere Lehrer(innen) mal mit ihren Schülern antun - wer kein Fladenbrot hat, kann auch einfaches anderes Brot aufschneiden (wenn es dick ist in 2 "kleinere" Burger) und kurz in Butter oder vegan in Öl auf dem Tiegel anbraten und dann genauso verfahren...

  • #7

    Cybil (Montag, 10 April 2023 22:29)

    Habe den XXL Burger am Ostersonntag zum Brunch gemacht. Schnell, einfach und total lecker!!! Das nächste Mal werde ich noch Avocado dazu tun (nach dem backen) �
    Danke für das tolle Rezept.