Outdoor-Raclette. "Kritharaki" Pfännchen.

Outdoor Raclette, Sommer-Pfännchen, vegetarisch, mit Kritharaki Nudeln, Feta, Peperoni, Paprika, Tomaten in einer Ajvar-Soße

 

Sommerlich lecker wird es mit diesem Kritharaki-Pfännchen. Nudeln, Feta, Peperoni, Paprika und Tomaten werden in einer Ajvar-Soße gemischt und mit Käse überbacken. Die Soße werden auch für meine anderen Raclette-Pfännchen verwendet.

Am Vortag:

Kritharaki-Nudeln kochen, mit etwas Öl oder Butter durchziehen, damit sie nicht zusammenkleben im Kühlschrank.

 

Ajvar-Soße vorbereiten:

(Die Soße reicht für ca. 12 Pfännchen und wird auch für diese Pfännchen benutzt: Zoodles-Pfännchen, Paprikapfännchen)

 

 

150 g Frischkäse

100 g Sahne

100 g Ajvar (mild oder scharf)

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Salz

etwas Pfeffer

10 Sek./Stufe 3

 

Am Raclette-Tag

Feta würfeln

Peperoni in Streifen schneiden

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Cocktailtomaten halbieren oder vierteln

 

Zubereitung Pfännchen

 

In einem extra Schälchen die Nudeln mit Feta, Peperoni, Paprika, Tomaten und Ajvarsoße vermischen, ins Pfännchen geben und optional mit Gouda in Streifen belegen. So lange in den Raclettegrill schieben, bis der Käse schön verlaufen ist. 

 

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