Käsekuchen. Mit Snickers-Topping.

Käsekuchen mit Karamell und Erdnüsse à la Snickers, eine fantastische Kombination für alle Snickers und Käsekuchen Liebhaber

Wenn es etwas gibt, für das ich einiges stehen und liegen lassen würde, dann ist es dieser Snickers-Käsekuchen! Käsekuchen gehört eh zu meinen allerliebsten Kuchen - und dann dieses Topping mit Karamell und (am besten salzigen) Erdnüssen - mmmhhh.... da läuft mir doch gleich wieder das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe diese Kombi!

 

Mit diesem Kuchen macht ihr bei eurem nächsten Kaffeebesuch nichts falsch!

 

Unbedingte Ausprobierempfehlung!! :-) 

 

Snickers-Käsekuchen ein Muss auf der Kaffeetafel

Dieses Rezept ist auch in der Rezeptbox "Kuchen, Torten..." enthalten (hier).

 

Boden:

200 g Mehl

100 g Butter oder Margarine, kalt

80 g Zucker

1 Ei oder 30 g Wasser

 

20 Sek / St. 4

Die Streusel in 26er Springform, als Boden andrücken und einen Rand hochziehen.

 

Füllung:

750 g Quark oder Sojaquark (Sojaskyr geht auch, wenn man am Vortag backt)

1 Pck Vanillezucker

150 g Zucker

20 g Zitronensaft

1 Pck Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

1 Ei, optional

30 Sek / Stufe 5

 

 

 

Auf den Boden geben, 60 min bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. (Update: Etwas abkühlen lassen.)

 

Snickers-Topping (ich habe die Version mit den Karamellbonbons gelöscht - sie produziert zu viel Extra-Müll und auf diese Art und Weise geht es noch besser und wird auch entsprechend fest)

 

250 g Schlagsahne oder Sojacuisine 

110 g Zucker, braun

20 g Butter oder Alsan 

22 min / Varoma / St. 3 ohne Messbecher 

Die Karamellsoße vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

 

100 g salzige Erdnüsse auf der Soße verteilen

100 g Snickers Bites oder vegane "Go Max Go Jokerz" in der Mitte durchschneiden und drauf verteilen und abkühlen lassen.

 

Alternativ geschmolzene  Zartbitterschokolade (ca. 100 g in Stücken in den Mixtopf, ca. 5 Min/60 °C/Stufe1) in feinen Streifen auf das abgekühlte Karamell geben.

 

 

Über Nacht kalt stellen.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 

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Käsekuchen mit Snickers Topping aus Karamellsoße und salzigen Erdnüsse - eine mega Kombi für alle Käsekuchen und Karamell-Fans!

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Kommentare: 30
  • #1

    Tina (Sonntag, 02 September 2018 08:04)

    Wird dein Karamell-Topping im Kühlschrank fest? Liebe Grüße!

  • #2

    Amelie (Sonntag, 02 September 2018 09:32)

    Das Topping wird nicht schnittfest - aber schon wie eine dicke Karamellsoße, die auch etwas an den Seiten runterlaufen kann.

    LG Amelie

  • #3

    Ich (Sonntag, 02 September 2018 16:49)

    Für Veganer als Snickers Bites einfach Go Max Go Jokerz verwenden!! Das ist leckerer Veganer Snickers Ersatz!!
    Alle Veganen Zutaten sind auf www.alles-vegetarisch.de erhältlich

    Go Max Go gibt es auch bei Rewe

  • #4

    Amelie (Sonntag, 02 September 2018 16:51)

    Hallo "ich"! :-)

    Vielen Dank für den Hinweis!! Ich werde das im Rezept direkt notieren.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #5

    Katja (Samstag, 15 September 2018 09:07)

    Sollte der Kuchen auskühlen bevor die Karamellcreme darauf gegeben wird?

  • #6

    Amelie (Samstag, 15 September 2018 11:02)

    Hallo Katja,

    nein, das kann vorsichtig auf den warmen Kuchen gegeben werden.

    LG Amelie

  • #7

    Katja (Sonntag, 16 September 2018 12:17)

    Dankeschön für die schnelle Antwort!
    Wird morgen ausprobiert!
    LG Katja

  • #8

    Regina (Mittwoch, 19 September 2018 13:41)

    Weiß jemand, ob der Kuchen (eigentlich nur der Boden) in glutenfrei machbar wäre?

  • #9

    Amelie (Donnerstag, 20 September 2018 11:01)

    Hallo Regina,

    ich würde das Mehl einfach mit glutenfreiem Mehl von Schärr (Mischung C für Kuchen und Kekse) ersetzen und ggf. noch einen Schuss Wasser zugeben, da das Mehl immer mehr Feuchtigkeit zieht als reguläres. Zusätzlich würde ich dann in den Teig noch Vanilleextrakt zugeben, da glutenfreies Mehl meistens einen leichten Eigengeschmack hat. Ich hoffe, das hilft dir weiter!

    Liebe Grüße, Amelie

  • #10

    Jassi (Freitag, 21 September 2018 20:14)

    Was für ein Quark muss ich nehmen? Magerquark?

    Lg Jassi

  • #11

    Amelie (Freitag, 21 September 2018 22:59)

    Hallo Jassi, ja zb Magerquark. LG Amelie

  • #12

    Josephine (Mittwoch, 03 Oktober 2018 13:39)

    Hallo,

    also irgendwas kann nicht hinhauen bei dem Topping, wir haben den Kuchen jetzt mit mehreren verschiedenen Leuten nachgebacken und das topping ist total flüssig, standen alle über Nacht meiner sogar 15,16 Stunden kalt und es flüssig ohne Ende! Zum transportieren Katastrophe.
    Wir haben alle das gleiche mit den Muh muhs gemacht. Dass das vllt ein bisschen flüssig ist ok, aber das ist ja wie Sauce..
    also wenn ich mir den Kuchen auf dem Bildern anschaue, ist das relativ fest..

  • #13

    Amelie (Mittwoch, 03 Oktober 2018 14:17)

    Hallo Josephine,

    das tut mir leid, ich kann dir nicht sagen, woran es liegt. Ich hab den Kuchen jetzt auch schon so oft in Facebook Gruppen gesehen, da war das Karamell ok.

    Vielleicht liegts an den Bonbons, die du verwendet hast? Oder an der Sahne? Ich habe Original Muh Muhs verwendet. Und Schlagsahne. Ich kann mir nur vorstellen, dass die Bonbons, die du genommen hast evtl zu weich sind und dann im Verhältnis zur Sahne insgesamt zu flüssig werden. Wahrscheinlich würde dann 100g Sahne reichen.

    LG Amelie

  • #14

    Josephine (Mittwoch, 03 Oktober 2018 15:07)

    Also ich habe auch die original genommen. Aber ist schon seltsam, das wir alle 5 das Problem haben.

  • #15

    Amelie (Mittwoch, 03 Oktober 2018 15:20)

    Hallo Josephine,

    ja, das ist seltsam - ich kann dir leider nicht sagen, woran es liegt. Ich hab es so gemacht wie beschrieben und ich stelle meine Rezepte hier mit bestem Gewissen kostenlos online und sicherlich nicht, um 5 von euch zu ärgern oder sonst irgendwas. ;-)

    LG Amelie

  • #16

    Loni (Dienstag, 16 Oktober 2018)

    Ich habe die Torte gebacken und sie ist optisch und geschmacklich Tipp topp gelungen. War in null-komma-nix aufgegessen... hat leider Suchtpotential. Danke für dieses Hammerrezept �

  • #17

    Tessa (Samstag, 24 November 2018 10:45)

    Hallo Amelie!

    Hatte leider auch das Problem mit dem total flüssigen Topping, war wie dünne Soße. Habe auch Original Muh Muhs genommen...
    Die Soße ist dann komplett in die Torte eingezogen und dann über Nacht im Kühlschrank fest geworden. Hat uns somit leider geschmacklich nicht so überzeugt :(

    Sonst sind seine Sachen aber immer super lecker!!! Sonntag wird der Kuchen mit gebrannten Mandeln getestet!

  • #18

    Amelie (Samstag, 24 November 2018 14:02)

    Hallo Tessa,

    das tut mir wirklich leid - ich weiß nicht, woran es liegt. Ich hab die Muh Muhs im Rezept jetzt auf 250 g erhöht. In den Kuchen reinziehen sollte es definitiv nicht. Vielleicht war er dann doch noch zu heiß, beim drauffüllen, sodass es nicht fest werden konnte und dann reingezogen ist. Auch das habe ich jetzt im Rezept notiert, dass er erst etwas abkühlen soll. Und die Kühlzeit mit der Karamellsoße drauf auf 24 Stunden erhöht. Danke dir für dein Feedback!!! LG Amelie

  • #19

    Taschi (Montag, 04 Februar 2019 09:22)

    Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken...ich muß sagen äußerst lecker.Leider ist auch bei mir das Topping nicht sehr fest geworden,was mich aber geschmacklich nicht davon abhält ein Wiederholungstäter zu werden ;-).Werde beim nächsten Mal einfach weniger Sahne nehmen oder etwas härtere Karamellbonbons.
    Deine anderen Rezepte sind auch der Hammer...sei es die food oder auch die non-food Rezepte.!!!
    Vielen lieben Dank für deine tolle,super organisierte,durchdachte Website,einfach nur empfehlenswert!!!

  • #20

    Julia (Montag, 04 Februar 2019 15:19)

    Liebe Amelie,
    ich bin nicht wirklich Fan von der Verwendung dieser Sahne Muhs. Deswegen würd ich den Kuchen gern mit deinem alternativen Topping machen, allerdings nicht vegan. Meinst Du, ich kann es mit normaler Sahne und Margarine/Butter mit den gleichen Mengenverhältnissen versuchen?

    LG
    Julia

  • #21

    Amelie (Montag, 04 Februar 2019 16:12)

    Hallo Julia,

    ja, das kannst du!

    LG Amelie

  • #22

    Sabrina (Mittwoch, 20 Februar 2019 19:04)

    Ich habe sie zur Geburtstagstorte meines Mannes auserwählt. Megaaaa lecker! Alle waren begeistert. Suchtgefahr (leider), Kalorientechnisch natürlich heftig.

  • #23

    Eva (Dienstag, 08 Oktober 2019 14:21)

    Hallo Amelie,
    ich liiiebe deine Seite und lasse mich regelmäßig von deinen Rezepten inspirieren.�
    Der Kuchen ist der Kracher, habe ihn schon mehrfach gebacken!
    Ich scheue nur etwas den Papiermüll der Karamellbonbons.�
    Hättest du hier evtl. eine Alternative, also Karamellsoße (nicht vegan!) zubereiten? Würde ich sehr begrüßen.
    Und welche Menge müsste ich für ein mittleres oder großes Backblech verwenden? Würde den Kuchen am WE gerne auf dem Blech zubereiten.

    Herzlichen Dank, Eva

  • #24

    Amelie (Samstag, 26 Oktober 2019 19:41)

    Hallo Eva,

    250 g Sahne
    110 g Zucker, braun
    20 g Butter
    22 min / Varoma / St. 3 ohne Messbecher

    LG Amelie

  • #25

    Nina (Samstag, 22 Februar 2020 12:09)

    Hallo Amelie. Hab heute ausprobiert und muss sagen, super lecker.. besonders Snickers Topping schmeckt so nach Karamell, einfach himmlisch �vielen Dank fürs tolles Rezept .lg Nina

  • #26

    Moni (Samstag, 07 November 2020 19:04)

    Der Kuchen an sich ist gelungen, auch das Karamell. Er schmeckt aber überhaupt nicht nach Snickers...... und auch sonst irgendwie nach nichts, außer Quark. Wollte ihn eigentlich schon vor Wochen zum Geburtstag backen, hatte (glücklicherweise) nicht alle Zutaten daheim. Weder der Boden noch die Füllung haben uns geschmeckt, das Topping ist ok; werden den Rest wohl entsorgen müssen.

  • #27

    Amelie (Sonntag, 08 November 2020 13:41)

    Hallo Moni,

    tut mir leid, dass dir der Kuchen nicht geschmeckt hat.

    Was mich allerdings wundert ist, dass du ein Rezept für einen Käsekuchen mit Snickers-Topping backst und dann enttäuscht bist, dass ein Käsekuchen dabei rausgekommen ist.

    LG Amelie

  • #28

    Miriam (Freitag, 21 Mai 2021 08:53)

    Hallo Amelie,

    ich würde den Kuchen gerne backen und wollte fragen, ob ich das Vanillepuddingpulver, wie auch bei deinen anderen Rezepten, durch 40g Speisestärke und Vanillearoma ersetzen kann? Oder wäre das ein anderes Verhältnis?

    Lg Miriam

  • #29

    Amelie (Freitag, 21 Mai 2021 09:48)

    Hallo Miriam,

    ja, das kannst du genauso machen! :-)

    LG Amelie

  • #30

    Hanna (Sonntag, 05 Februar 2023 09:11)

    Danke für das Rezept! Ich finde leider, dass die Zitrone nicht zur Snickersschicht passt. Hat uns geschmacklich alle etwas gestört. Würde sie nächstes Mal weglassen und die Schicht generell eher mit einem New York Cheesecake kombinieren :)