Grüner Tortellini-Auflauf. Mit Erbsen, Bohnen & Brokkoli.

Tortellini Auflauf mit Erbsen, Bohnen und Brokkoli, vegetarisch, Mittagessen, Thermomix

Unser Wochenende war sehr arbeitsintensiv. Draußen laufen gerade diverse Instandhaltungs- und Instandsetzungs-Projekte gleichzeitig, parallel dazu renoviere ich gerade auch noch unser Schlafzimmer. Es musste heute also etwas ganz Leckeres auf den Tisch - Soulfood und mit viel Käse überbacken - als Belohnung für diese ganze Schufterei. ;-)

 

Der Mann und die Kinder hätten sich wahrscheinlich etwas weniger Brokkoli-Grünzeug im Auflauf gewünscht - aber ein Teilerfolg: der Jüngste fängt langsam an, grünes Gemüse auf seine Gabel zu schaufeln, statt die ungebetenen "Gäste" aus dem Essen herauszuholen. Der Ältere ist noch nicht soweit, aber hier konnte ich mit einem leckeren DIY-Zitroneneis à la Bottermelk Zitrone (Rezept mit/ohne Eismaschine kommt die Tage) zum Nachtisch locken. ;-)

Für 4-6 Portionen

 

Für die Auflaufsoße:

 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Milch oder Sojamilch

200 g Sahne oder Sojasahne

200 g Schmand oder Creme Vega

1 TL Salz

1 TL Gemüsebrühepulver oder -paste

etwas Pfeffer

1 Msp. Muskat

2 TL Ajvar

25 g Mehl

10 Sek./Stufe 3

5 Min./100 °C/Stufe 2

 

Währenddessen:

 

200 g TK-Bohnen

150 g TK-Erbsen

300 g TK-Brokkoli

> in heißem Wasser aus dem Wasserkocher ein paar Minuten ziehen lassen

> mit eiskalten Wasser abschrecken

 

3 Pck. Tortellini aus dem Kühlregal à 250 g mit dem Gemüse und der Soße aus dem Mixtopf vermischen.

 

(Veganer kochen 3 Pck. vegane Gemüse-Tortellini à 250 g z.B. von Alnatura im Topf bissfest vor)

 

In eine Auflaufform geben.

 

Mit 2-3 Scheiben Gouda oder Wilmersburger (in Stücke gerissen) belegen.

 

25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

Hinweis: Wer frische Bohnen und Brokkoli nehmen möchte, der sollte beides bissfest vorkochen.

 

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Grüner Tortellini Auflauf - mit Erbsen, Bohnen und Brokkoli, in einer leckeren hellen Soße, mit Käse überbacken, Familienküche, Mittagessen, Nudelrezept, Thermomix

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

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Kommentare: 9
  • #1

    Christina (Freitag, 03 Juli 2020 11:53)

    Hi. Das hab ich schon richtig verstanden, dass du die Tortenlini nicht im Topf vorher kochst, oder? Liebe Grüße

  • #2

    Amelie (Freitag, 03 Juli 2020 14:32)

    Huhu!

    Die frischen aus dem Kühlregal garen in der Soße im Backofen.

    LG Amelie

  • #3

    Elke (Dienstag, 14 Juli 2020 06:25)

    Hallo Amelie,
    kann ich den Auflauf ein paar Stunden vorher vorbereiten?
    Viele liebe Grüße Elke

  • #4

    Amelie (Dienstag, 14 Juli 2020 08:57)

    Hallo Elke,

    ich befürchte, das funktioniert nicht. Die Tortellini würden dann schon zu viel Flüssigkeit ziehen und vielleicht matschig werden. Was du ggf machen kannst: Gemüse schonmal auftauen und bereit stellen und die Soße schonmal mixen und einmal aufkochen lassen. Und dann erst kurz vor dem Backen alles zusammenmischen, die Zeit muss ggf. um 5 Min. verlängert werden, da die Soße ja dann kalt ist und erstmal auf Temperatur gebracht werden muss um Ofen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #5

    Elke (Dienstag, 14 Juli 2020 19:52)

    Hallo Amelie, lieben Dank für Deine schnelle Antwort! So werde ich es machen. :-)

  • #6

    Sandra (Mittwoch, 03 März 2021 16:19)

    Woa was war das lecker yummi!! Ich hatte keine Sahne und kein Ajvar da und mein grosser isst kein Brokkoli... Habe aber noch eine Dose Kokosmilch gefunden, statt Ajvar 2 tl curry mit rein und zwei Spitzpaprika und eine Zucchini. War auch sehr gut. Deine Variante mit Brokkoli gibt es dann nächstes mal und der grosse was anderes �. Liebe Grüße und hab Dank für die ganzen tollen Rezepte

  • #7

    s.arah.mo (Sonntag, 18 April 2021 17:26)

    Selbst mein Mann war total begeistert und hat schon gesagt, das kann ich öfter kochen. Das soll schon was heißen, wenn er einen Auflauf feiert der einmal GRÜNER Tortelliniauflauf heißt und dann auch noch ohne Fleisch auskommt. Danke für dieses geniale Gericht.

  • #8

    Barbara (Mittwoch, 30 März 2022 21:58)

    Ich habe den Auflauf schon öfter gemacht
    Ich bereite ihn immer schon abends vor. Am nächsten Tag kommt er dann in den Backofen.
    Ich nehme die vegetarischen Bio-Totellini von Rewe
    Das klappt gut, sie werden nicht matschig

  • #9

    Sabine (Donnerstag, 20 Oktober 2022 12:16)

    Soooo lecker � � � yamm, yamm