14. Juni 2025
Bratnudeln assoziiert man ja immer mit Asia-Nudeln. Ab heute nicht mehr unbedingt! Denn ich wollte Bratnudeln, die schon wie asiatische Bratnudeln sind, aber ohne den typischen Asia-Geschmack - ich wollte es italienischer. Und der Mann hat sich ganz galant mit zusätzlicher Chilisoße und Jalapenos mexikanische Bratnudeln daraus gemacht! Auch eine mega Idee! Unbedingt ausprobieren - es ist richtig lecker - sowohl die italienische als auch die mexikanische Version.
13. Juni 2025
Das Gefühl von "ich weiß nicht, was ich kochen soll" kann ich total nachempfinden - es geht mir tatsächlich auch häufiger so, weil ich ja immer irgendeine neue Idee brauche. Und manchmal habe ich Tage, da ist einfach nix los in Sachen Kreativität und meine holprigen Ideen, die ich dann umsetze, gehen in die Hose. Was ich meistens auch schon vorher weiß. Das ist dann tatsächlich sehr frustrierend...
12. Juni 2025
Neuer Wochenplan, neues Kochglück! :-) In der Hoffnung, dass das Wetter stabil bleibt, man leckeres Eis genießen und Erdbeer-Torte schlemmen kann, vielleicht den Grill anschmeißt oder eine Bratwurst zum Kartoffel-Möhren-Gemüse in der Pfanne macht, aber immerhin draußen essen kann und wenn dann doch ein Tag dabei ist, der uns wieder mit Regen zuschüttet: backt Kekse, das hilft! :-)
11. Juni 2025
Mein Kind kam vor einiger Zeit nach Hause und schwärmte vom Nudelsalat, den er bei seinem Kumpel gegessen hatte. Ich hab ihn natürlich ausgefragt, was das für ein Nudelsalat war und es klang nach dem typischen Klassiker mit Erbsen, Schinken und Mayonnaise-Dressing. Den hatte ich tatsächlich noch nie gemacht, weil ich den bis dato immer langweilig fand - was für ein Fehler! Dieser Salat steigt sofort in die Hall of Fame der Nudelsalate auf - der beste klassische Nudelsalat mit "Fress dich...
10. Juni 2025
Der kleine Teenager hatte am Wochenende einen Schulausflug. Bei strömendem Regen. Damit die Laune währenddessen nicht in den Keller sackte, hab ich Kekse gebacken, die er dann in sein Lunchpaket bekommen hat. Der Schulausflug war "für´n Hasen" aber die Kekse waren immerhin sehr lecker!
10. Juni 2025
Diesen Kartoffel-Krautsalat habe ich am Wochenende gemacht - und ich hätte auch gleich die doppelte Menge machen sollen! So lecker, jeder wollte eigentlich noch einen großen Nachschlag - gab es aber nicht mehr. Schüssel leer. Der Kartoffelsalat ist ganz einfach zu machen und ohne großen Aufwand.
08. Juni 2025
Lust auf leckere Hörnchen, aber es dürfen darin auch mal Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Möhren enthalten sein? Dann bitte einmal hier entlang - hier kommt ein einfaches, leckeres, gelingsicheres Rezept für euch!
07. Juni 2025
Mal wieder Lust auf Reis, aber nicht unbedingt auf etwas asiatisches? Wie wäre es dann mit dieser leckeren Soße? Ihr könnt sie klassisch mit Parmesan machen, labfrei mit Pasta Flakes (gibt es von Kerry Gold) oder auch vegan, dann einfach mit Hefeflocken abschmecken. Für die Fleisch bzw. Nicht-Fleisch-Versionen hab ich euch auch wieder die Varianten mit ins Rezept geschrieben. Wenn ihr euch vegetarisch ernährt und einen Airfryer habt, probiert mal die Tofu-Variante. Das geht wirklich...
06. Juni 2025
Ich mache regelmäßig die kleinen Schoko-Quark-Brötchen im Airfryer. Vor ein paar Tagen dachte ich, wenn diese Schoko-Stücke doch nach Zimt schmecken würden - ähnlich wie die Zimt-Wuppis, die ich von Bäckerei Kamps kenne. Also habe ich herumprobiert mit weißer Schokolade und Zimt!
05. Juni 2025
Ab nächster Woche soll der Sommer zurückkehren - ich hoffe, ich habe dafür die richtigen Rezepte ausgewählt. Egal ob Sonne oder Regen - den Tortellini-Auflauf unbedingt ausprobieren - sehr lecker!! Und die Pizza habe ich euch reingepackt, weil mich mal interessieren würde, wie viele von euch einen Grill gegen einen Outdoor-Pizzaofen getauscht haben? Bei Pizza-Abenden stehe ich gerne am Pizza-Ofen und mache und tue - den Grill überlasse ich hingegen grundsätzlich anderen. Wie ist das bei...