02. September 2025
Dieser Auflauf ist alles andere als ein landestypisches indisches Gericht - sondern eher eine Kartoffelauflauf-Variation mit indischen Gewürzen. Blumenkohl und Kartoffeln sind eine beliebte Kombi - allerdings ist Blumenkohl bei meinen Testessern immer erstmal mit langen Gesichtern verbunden, wobei sie auch hier wieder alles aufgegessen haben, obwohl Blumenkohl drin war! Wie kann das sein? :-)
01. September 2025
Schonmal etwas von Jägerkraut gehört? Je nach Region gibt es hier scheinbar unterschiedliche Varianten - in meiner Version handelt es sich um Spitzkohl mit Hackfleisch, "geschmort" im Thermomix - gewürzt auch nicht ganz klassisch, sondern einfach nach meinem persönlichen Empfinden mit Ajvar, Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver. Lecker!! Dazu passt alles erdenkliche an Kartoffeln - klassisch gekochte Kartoffeln, Kartoffeln aus dem Airfryer, Pellkartoffeln, Kartoffelstampf - oder die...
31. August 2025
Mit Nudeln bekommt man bei uns immer alle an den Tisch! Nur scharf darf es für den Jüngsten nicht sein, daher würze ich mit Chili immer vorsichtig und jeder würzt dann auf dem Teller nochmal für sich nach. Dem Mann kann es nicht scharf genug sein - ich finde scharf auch gut, aber es darf auch noch nach etwas anderem schmecken als nur nach Chili. Aus diesem Grund nehme ich nie....
29. August 2025
Mal wieder Lust auf einen Auflauf, der sich ganz ohne Mühe kochen lässt? Dann bitte einmal hier entlang zu diesem Kabanossi-Auflauf mit Spinat und Mais. Im Grunde kommt alles - so wie ihr es von den meisten meiner Nudelaufläufe kennt, einfach in die Auflaufform, Soße drüber und ab in den Ofen!
28. August 2025
"Hallo zurück im Schulalltag" an alle meine Leser aus NRW! Ich hoffe, ihr hattet schöne Ferien und konntet wieder gut in den "Wahnsinn" starten! Da ich nächstes Wochenende zu einer Freundin nach England fliege, mit der ich in Canada zur Schule gegangen bin und die ich...
28. August 2025
Ich hatte eine Idee für ein Fingerfood im Kopf - ich wollte etwas, das hübsch aussieht, u.a. im Airfryer gemacht werden kann und vor allem lecker ist. Nur Zucchini mit einer Creme zu füllen wäre kein leckeres Fingerfood, es musste in die Mitte etwas Knackiges, damit es Biss hat und nicht nur aus Creme besteht. Eine Tomate lässt sich schwieriger durchbeißen, also habe ich mich für Gurke entschieden! Das lässt sich alles gut und schnell aufrollen und man hat im Handumdrehen ein leckeres...
27. August 2025
Bolognese und Pizza sind hier geliebte Gerichte - heute verbinde ich sie mal in einer Art Tarte-Rezept - ein leckerer etwas dickerer Boden aus Hefeteig, darauf eine klassische Bolognese - allerdings weniger soßig, damit es nicht vom Boden rutscht bzw. der Boden nicht durchweicht. Das ganze mit Käse überbacken...mmmhhhh.....! Genau das Richtige für die Familie! Zudem auch nicht aufwendig zu machen!
26. August 2025
Für selbst gemachte Burger wollte ich mal Burger Buns machen, die ein wenig in die rustikalere Richtung gehen, aber trotzdem noch soft sind . Ich liebe ja die Kombi Weizenmehl und Roggenmehl - das habe ich aber ja schon so oft für Brote und Brötchen gemacht, jetzt dachte ich mal an Dinkel Burger Buns mit einem Anteil Vollkornmehl und Leinsamen.
25. August 2025
Kartoffelgratin ist ein wunderbar einfaches und leckeres Gericht, man braucht nur etwas Geduld, da es für eine gute Stunde in den Ofen muss. Zudem müssen die Kartoffelscheiben dünn gehobelt werden, damit es auch in der Zeit gar wird. Wenn man die Kartoffeln mit der Hand in Scheiben schneidet, sind sie zu dick und werden nicht gar, weil sie in diesem Rezept ohne Vorkochen in die Form gegeben werden.
22. August 2025
"mix dich glücklich" Unterstützerin Annika wünschte sich ein Rezept für einen veganen Eiersalat mit Kichererbsen und Nudeln. Das Schwarzsalz Kala Namak kannte ich aus meiner veganen Zeit - das hat einen Schwefelgeschmack und bringt so den typischen Eigeschmack in vegane Speisen. Kichererbsen für Rührei zu verwenden - das kannte ich ebenfalls. Warum Nudeln in diesem Ersatz drin sein sollten, hab ich aber erst beim Ausprobieren verstanden!