Saftige Apfel-Blätterteig-Muffins. Schnell und einfach.

Blätterteig Apfel Muffins, Blätterteig Muffins mit einer saftigen Apfel-Zimt-Füllung aus dem Thermomix schnell und einfach gemacht.

Wir haben immer noch einige Äpfel aus dem Garten - aber jedesmal einen Apfelkuchen backen, wollte ich jetzt auch nicht. Ich wollte etwas machen, was schnell und einfach ist und so habe ich Blätterteig-Muffins mit Apfelfüllung gebacken.

 

Ein Gedicht - sowohl warm als auch kalt! :-)

Für 12 Blätterteig-Muffins mit Apfel-Zimt-Füllung:

 

500 - 600 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken

4 Sek / St. 4

 

80 g Zucker zugeben sowie

20 g Rum oder Rumaroma, optional

1 TL Zimt

8 min / Varoma / St. 1 / Linkslauf

 

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke

 

12 runde Kreise mit einem Glas ausstechen und in eine gefettete Muffinform legen. 1-2 EL Apfelmasse drauf geben und mit zwei Blätterteigstreifen belegen.

 

Ofen auf 180 °C vorheizen und ca. 15 - 20 min backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

 

Schmecken warm oder kalt.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Bade-Roulade. Für ein entspanntes Schaumbad. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Indre (Samstag, 14 Januar 2017 00:02)

    Erstmal war ich etwas skeptisch... Aber diese Küchlein haben echt gut geschmeckt! Meine Tochter hat sie wieder bestellt :)

  • #2

    Sabine (Donnerstag, 16 März 2017 12:10)

    Ich habe diese Muffins eben gemacht - geht super schnell und ist extrem lecker! Danke für das Rezept.

  • #3

    Elisabeth (Montag, 31 Januar 2022 08:47)

    Hi, könnte ich es auch mit Kirschen backen? �

  • #4

    Amelie (Montag, 31 Januar 2022 11:18)

    Hallo Elisabeth,

    ja, das geht auch, ich würde allerdings die Kirschen mit etwas Speisestärke andicken.

    Also z.B. vielleicht die Hälfte vom Kirschsaft aus dem Glas mit z.B. 1-2 EL Speisestärke glatt rühren, 2 EL Zucker zugeben, 5 Min./80 °C/Stufe 1 erhitzen (ggf. etwas länger, sollte schon angedickt sein, damit der Blätterteig nicht aufweicht), die kompletten Kirschen mit dem Spatel untermischen und dann in die Muffinform füllen.

    LG Amelie

  • #5

    Elisabeth (Montag, 31 Januar 2022 13:30)

    Danke, das probiere ich aus �

  • #6

    Keso (Samstag, 22 Oktober 2022 21:44)

    Boa, richtig gut! Ich empfehle Vanilleeis dazu! Meine Äpfel waren schon recht süß, deshalb hab ich nur die Hälfte des Zuckers genommen. Ohne zucker würde es je nach Apfelsorte vielleicht sogar auch gehen. Ich hab mich nur gefragt, ob man das kochen der Äpfel auch weglassen kann und das ganze dann halt 10 min länger im Ofen lässt.
    Vielen Dank!Es hat allen richtig gut geschmeckt!

  • #7

    Christine (Samstag, 29 Oktober 2022 17:22)

    Einfach und schnell gemacht, trotzdem sehr lecker. Habe sie noch mit etwas Puderzucker bestäubt, fürs Auge�

  • #8

    Doris (Samstag, 20 Januar 2024 10:57)

    Gerade zum zweiten Mal im Ofen … ein Traum �