Feta-Käse. Aus Cashews.

veganer Feta Käse, Cashew Feta, Käse vegan, Käse vegan Thermomix

Cashewkerne sind einer meiner liebsten Küchenzutaten. Sie sind so vielseitig in der veganen Küche einsetzbar. So auch bei Käse-Ersatz. Mein neuster Ersatz heißt Cashew-Feta!

200 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht

10 Sek / St. 8 pürieren, umfüllen

 

50 g Wasser

1,5 TL Agar-Agar

4 min /Varoma / St. 2

 

Cashewcreme zugeben sowie

10 g Zitronensaft

1,5 TL Salz

25 g Öl

10 g Hefeflocken

1 EL Apfelessig

10 Sek / St. 3

 

2 kleine Auflaufformen (oder was ihr gerade da habt und feuerfest ist) einfetten und die Masse einfüllen.

 

Den Cashew-Feta bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35 min auf der zweiten Schiene backen.

 

Anschließend auskühlen lassen, aus der Form holen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Er schmeckt auf Brot oder im Salat, man kann ihn auch anbraten.

 

Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Kosmetik aus dem Thermomix?

Scheuerpulver. Bei hartnäckigen Kalkflecken. mehr Infos...

Augen-Make-Up Entferner. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0