Feta-Käse. Aus Cashews.

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Cashewkerne sind einer meiner liebsten Küchenzutaten. Sie sind so vielseitig in der veganen Küche einsetzbar. So auch bei Käse-Ersatz. Mein neuster Ersatz heißt Cashew-Feta!

200 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht

10 Sek / St. 8 pürieren, umfüllen

 

50 g Wasser

1,5 TL Agar-Agar

4 min /Varoma / St. 2

 

Cashewcreme zugeben sowie

10 g Zitronensaft

1,5 TL Salz

25 g Öl

10 g Hefeflocken

1 EL Apfelessig

10 Sek / St. 3

 

2 kleine Auflaufformen (oder was ihr gerade da habt und feuerfest ist) einfetten und die Masse einfüllen.

 

Den Cashew-Feta bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35 min auf der zweiten Schiene backen.

 

Anschließend auskühlen lassen, aus der Form holen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Er schmeckt auf Brot oder im Salat, man kann ihn auch anbraten.

 

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Kommentare: 7
  • #1

    Tanja (Sonntag, 29 Juli 2018 19:16)

    Wie lange ist denn der Fete-Käse haltbar ?

  • #2

    Amelie (Sonntag, 29 Juli 2018 19:19)

    Hallo Tanja,

    man sollte ihn so ca. innerhalb 1 Woche aufessen und unbedingt im Kühlschrank lagern.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #3

    Barbara (Samstag, 19 Januar 2019 14:24)

    Hallo Amelie,
    Ich habe heute morgen Deinen Cashew Feta gemacht. Der ist echt der Hammer.
    Danke für dieses tolle Rezept, das funktioniert und schmeckt!
    Liebe Grüße Barbara

  • #4

    Steffen (Dienstag, 23 März 2021 19:15)

    Hallo.
    Wenn man den „Käse“ in Öl einlegt, habe das mit Kräutern und Knoblauch gemacht, dann hält er etwa 4 Wochen.

  • #5

    Amelie (Dienstag, 06 April 2021 10:32)

    Hallo Steffen,

    danke für dein Feedback! Eine super Idee!

    LG Amelie

  • #6

    Richard (Mittwoch, 17 April 2024 10:49)

    Hallo, ist es wie bei anderen Rezepten von dir, auch bei diesem wichtig, die echte agartine zu nehmen, oder geht auch Agar-Agar von Ruf?
    Herzliche Grüße, danke für deine Rezepte <3

  • #7

    Amelie (Mittwoch, 17 April 2024 10:57)

    Hallo Richard,

    Agartine hat eine andere Zusammensetzung als reguläres Agar Agar, daher immer Agar Agar nehmen, sonst ist es ein anderes Gelierverhalten.

    LG Amelie