Spinat-Maultaschen-Auflauf. Mit Lauch.

Spinat Maultaschen Auflauf mit Lauch, Porree

Alle Rezeptbilder aus meinen Büchern sind jetzt auch online zu finden, damit ihr sie in der App in euren Favoriten speichern könnt und sie so nicht in Vergessenheit geraten. Du hast Interesse an diesem Rezept? Dann freue ich mich auf deine Buchbestellung in meinem Shop - damit hast du weitere leckere Rezepte für dich und deine Familie UND du unterstütz gleichzeitig damit auch meine Arbeit. Dankeschön! 

Solltet ihr Fragen zu diesem Rezept haben, könnt ihr diese jetzt auch unten in den Kommentaren stellen.



 

Dieses Rezept findet ihr im Buch EINFACH & LECKER Familienkochbuch.

 

Es ist hier mit Bild aufgeführt für alle, die meine Bücher haben und das Rezeptbild in ihren Favoriten in der App speichern möchten, damit es nicht in Vergessenheit gerät bzw. man sofort weiß, in welchem Buch es ist. 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Yvonne (Dienstag, 23 September 2025 17:29)

    Hallo Amelie
    Würde ich gerne heute machen.
    Lt. Rezept heißt es frischen Spinat. Ich habe weder Lauch und nur gefrorenen Spinat.
    Geht das auch ? Oder was muss ich beachten?
    VG
    Yvonne

  • #2

    Amelie (Dienstag, 23 September 2025 17:53)

    Hi Yvonne,

    du kannst auch gefrorenen Spinat nehmen.

    Dann würde ich wie folgt vorgehen:

    1 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    5 Sek./Stufe 5

    30 g Öl zugeben
    2,5 Min./Varoma oder 120 °C/Stufe 1

    100 g Spinat (oder mehr) zugeben - möglichst locker-lose und nicht als "Klotz"
    5 Min./100 °C/Stufe 1 (=Auftauprozess)

    Die restlichen Zutaten für die Soße zugeben
    PLUS noch ca. 30 g Speisestärke (vorher in Wasser glatt gerührt)
    > mit dem Spatel einmal gut durchmischen
    6 Min./100 °C/Stufe 1

    Rest wie im Rezept beschrieben.

    Der Lauch bindet in diesem Rezept die Soße etwas - das würde jetzt fehlen und durch TK-Spinat mit mehr Wasseranteil würde das ganze dann wahrscheinlich zu flüssig werden, daher PLUS 30 g Speisestärke.

    Viel Spaß beim Kochen!

    LG Amelie

  • #3

    Yvonne (Dienstag, 23 September 2025 19:59)

    Danke dir.

    Heute hab ich es nicht geschafft, werde es dann morgen kochen.
    Da ich jedoch nur kleine "Klötze" habe werde ich lieber den Spinat zumindest teilweise auftauen.

    Ich berichte.
    Danke für deine Mühe und schnelle Antwort.
    LG Yvonne

  • #4

    Yvonne (Mittwoch, 24 September 2025 18:51)

    Wie versprochen mein Bericht:
    Sehr lecker :-)

    Hab nur 100 g Spinat genommen, da ich nicht gelesen hatte, was du in die Klammer geschrieben hattest. Hätte etwas mehr sein können, war aber auch mit dieser Menge ok.

    Danke
    Lg Yvonne