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Kommentare: 25
  • #1

    Amelie (Montag, 12 Februar 2018 09:11)

    Mandelkerne (Zutatenliste)

    Mandeln (Text)



    Schmetterling (nicht Rühreinsatz o.ä.)



    Teigstufe (nicht Knetstufe o.ä.)



    1 Würfel Hefe (ca. 42 g)

    1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)

    10 g frische Hefe

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 15 Februar 2018 11:07)

    Frühlingszwiebeln (nicht Lauchzwiebeln)
    Lauch (nicht Porree)

  • #3

    Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 15:40)

    Zeitangabe:
    45 Min. + Wartezeit

    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker

  • #4

    Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 15:59)

    100 g tiefgekühlte Erdbeeren

  • #5

    Amelie (Freitag, 16 Februar 2018 16:00)

    Keine Leerzeichen
    2 Min./100 °C/Stufe 1

  • #6

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:18)

    ungesüßtes Kakaopulver = Backkakao

  • #7

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:20)

    Sesam

  • #8

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 16:31)

    400 g stückige Tomaten (Dose)

  • #9

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:30)

    Sahne = Schlagsahne

  • #10

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:31)

    Gemüsebrühepulver oder -paste (Downloadhinweis)
    Vanillezucker oder -paste (Downloadhinweis)

  • #11

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 17:51)

    Erdnusskerne (Zutaten)
    Erdnüsse (Rezept-Text)

  • #12

    Amelie (Sonntag, 18 Februar 2018 20:25)

    Doppelrahm-Frischkäse

  • #13

    Amelie (Donnerstag, 22 Februar 2018 09:55)

    1 Päckchen Schokopuddingpulver (zum Kochen)
    1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

  • #14

    Amelie (Dienstag, 06 März 2018 08:47)

    IMMER bei Hauptgerichten schreiben:

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • #15

    Amelie (Freitag, 09 März 2018 11:37)

    Marmelade = Marmelade mit Zitrusfrüchten
    Konfitüre = Marmelade mit allen anderen Früchten

  • #16

    Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:20)

    Crème Fraîche

    Saure Sahne (groß)

    Gemüsebrühpulver oder -paste

  • #17

    Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:21)

    Möhren (nicht Karotten)

  • #18

    Amelie (Freitag, 09 März 2018 14:25)

    Quark = Magerquark

  • #19

    Amelie (Sonntag, 18 März 2018 21:10)

    Schokolade schmelzen:

    125 g Schokolade, 250 g Schokolade, 400 g Schokolade:
    6 Min. / 50 Grad / Stufe 1, zwischendurch ggf. vom Rand schieben

  • #20

    Amelie (Montag, 19 März 2018 15:09)

    Zutatenliste:

    Mehl zum Arbeiten

  • #21

    Amelie (Montag, 26 März 2018 13:24)

    Soße > Sauce

  • #22

    Amelie (Dienstag, 17 April 2018 16:48)

    Sahne schlagen

    Sahne-Test
     Sahne direkt aus dem Kühlschrank (ca. 8 Grad Kühlschranktemperatur)
     Mixtopf kurz vorher mit eiskaltem Wasser aus der Leitung spülen, damit er richtig kalt ist.
     Mindesmenge 150 g Schlagsahne (leicht geschlagen), 250 g (fest geschlagen)
    Egal welche Menge: 10-20 Sek / Stufe 10 mit Sichtkontakt**
    **Sichtkontakt bedeutet, dass ihr nach ca. 10 Sekunden einmal nachschaut, wie steif die Sahne ist und dann individuell entscheidet, ob sie noch ein paar Sekunden braucht. Achtet dabei auch auf das Geräusch. Sobald es sich verändert, ist die Sahne fest.

  • #23

    Amelie (Mittwoch, 09 Mai 2018 16:10)

    Maximale Füllmenge TM31 = Markierung "2 Striche" im TM5

  • #24

    Amelie (Dienstag, 21 August 2018 17:57)

    Eigelb + Zucker dickcremig schlagen:

    4 Eigelb+30g Zucker
    mit Schnetterling
    5 min/ St 4

  • #25

    Amelie (Montag, 03 September 2018 10:37)

    Wieviel Flüssigkeit verdampft bei "Varoma" bzw. bleibt:

    500 g Wasser
    20 Min/Varoma/Stufe 1
    = 250 g Restflüssigkeit

    500 g Wasser
    25 Min/Varoma/Stufe 1
    = 185 g Restflüssigkeit

    Bei 1000 g Wasser wird in der Zeit etwas weniger Wasser verdampfen, da es durch die erhöhte Menge länger braucht, um zu kochen.

    Offizielle Vorwerkaussage:
    1000 g Wasser
    60 Min/Varoma/Stufe 1
    = keine Restflüssigkeit