Geschenkidee: Patenschaft für einen Olivenbaum.

(enthält Werbung)

Fantastisches Olivenöl von www.dein-olivenbaum.de

Für manche Gerichte braucht man ein gutes und leckeres Olivenöl. Günstige Supermarkt-Olivenöle schmecken (mir) nicht. Weil ich gerne weiß, wo die Dinge herkommen, die ich verwende, habe ich jetzt eine Patenschaft für einen Olivenbaum von www.dein-olivenbaum.de übernommen...

....von dem ich vor ein paar Wochen 5 Liter leckerstes Olivenöl bekommen habe. Ich habe lange nach einem guten Olivenöl gesucht und schon viele probiert und verglichen. Jetzt habe ich endlich das Richtige gefunden: es hat einen sehr angenehmen Olivenöl-Geschmack und gilt durch seinen geringen Säuregehalt als „extra native“ - auch „extra virgine“ genannt. 

 

Es rundet den Hauptgeschmack des Gerichts wunderbar ab

Ich verwende es inzwischen regulär beim Kochen und selbst für meine flüssigen Gewürze habe ich es bereits genommen, obwohl ich dort eigentlich neutrale Öle empfohlen hatte. Es dominiert generell nicht den Hauptgeschmack, eher rundet es diesen wunderbar ab. Ich kann das Olivenöl uneingeschränkt jedem empfehlen, der gerne mit hochwertigem Öl kochen möchte. Auch ist eine solche Olivenbaum-Patenschaft eine wunderbare Geschenkidee für alle, die gerne kochen und die, die die Menschen vor Ort unterstützen möchten, um diese Kostbarkeit der Natur zu erhalten und uns zur Verfügung zu stellen.

 

Dein Olivenbaum steht im Osten Kretas – das Öl kommt direkt vom Erzeuger in sehr guter Qualität

Wo kommt es denn nun aber her, fragt ihr euch? Der Olivenhain von 

www.dein-olivenbaum.de ist im Osten Kretas in der Region Sitia gelegen. Dort wachsen die Koroneiki Oliven, die einen besonders hohen Anteil an Antioxidantien haben. Die Bäume werden ohne Kunstdünger und künstliche Schädlingsbekämpfung gepflegt – ganz nach biologischen Anbauprinzipien. Das mag ich ja sehr! Auch werden die kleinen Oliven sofort nach der Ernte innerhalb eines Tages in der vor Ort gelegenen Genossenschaftsmühle weiterverarbeitet. Dadurch wird diese wunderbare Qualität erreicht.

 

Nach dem Pressen wird das Öl nach Deutschland transportiert und hier an die Paten verschickt – und je nach Abnahmewunsch bekommt man dann 5 Liter oder 10 Liter. Der Liter kostet 12 € bzw. 13 € je nach Abnahmemenge, was ich preislich mehr als ok finde. Ich habe schon für 1 Liter Olivenöl 20 € ausgegeben und dann hat es mir noch nicht mal geschmeckt. 

 

Patenschaft für 1 Jahr

Schließt man eine Patenschaft ab, gilt diese für 1 Jahr. Die aktuelle Ernte wird immer ab März/April verschickt und zwar so lange der Vorrat reicht. Hat man zum Herbst oder Winter nichts mehr von den 5 Litern übrig, sollte man im nächsten Jahr über eine 10 Liter Patenschaft nachdenken. Eine Patenschaft gilt übrigens immer nur für 1 Jahr und verlängert sich nicht automatisch. 

 

Wer noch mehr über seinen potenziellen eigenen Olivenbaum erfahren möchte, über die Eigentümer des Olivenhains oder die Region, in der die Bäume stehen, der findet weitere Informationen auf www.dein-olivenbaum.de 

 

 

Hier kommt ein passendes Rezept:

WC Reiniger Himbeeressig, Thermomix

Wie wäre es mit Urlaub auf dem Teller? Dann habe ich diese leckere Pasta mit Gemüse und Feta für euch! Wer Ofen-Feta und Ofen-Gemüse gerne mag, der wird die Kombi mit Nudeln lieben! 

 

Der Clou an diesem Rezept ist, dass der Feta mit dem Gemüse zusammen im Ofen gebacken wird und die Nudeln danach einfach auf dem Blech durchgemischt werden. Da ist der Aufwand in der Küche ganz gering und Nudeln vom Blech zu servieren ist auch einfach mal etwas anderes. Draußen bei einem Glas Wein mit Freunden lässt sich dieses Gericht ganz wunderbar genießen. Es schmeckt aber auch bei Regen nach Sommerurlaub und Meer! :-)

 

 



Für ca. 6 Portionen

 

Für das Gemüse und den Feta:

500 g Cocktailtomaten (z.B. bunte)

2 Paprikaschoten (in mundgerechten Stücken)

1 Zucchini (in mundgerechten Stücken)

1/2 Aubergine (in mundgerechten Stücken)

3 kleine rote Zwiebeln (geachtelt)

3 Thymianzweige, davon die Blättchen abzupfen und zugeben (alternativ 1 TL getrockneten Thymian verwenden)

etwas Salz und Pfeffer (nicht zu viel Salz, der Feta ist salzig!)

> in eine Schüssel geben und vermischen

 

Ein Backblech etwas mit Olivenöl einölen.

 

2 Feta-Käse oder veganen Feta-Ersatz auf das Backblech legen.

Das vorbereitete Gemüse auf dem Backblech verteilen. 

 

Ca. 4 EL Olivenöl über dem Gemüse verteilen

 

Backen:

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und das Gemüse 20-25 Min. backen, bis das Gemüse Farbe angenommen hat. 

 

 


Für die Pasta:

 

 

1800 g Wasser in den Mixtopf geben

10 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 TL Salz durch die Deckelöffnung geben sowie  

500 g lange Nudeln (Linguine, Fettucine, Tagliatelle, Spaghetti) durch die Deckelöffnung stecken.

3 Min.**/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Deckel anheben, Nudeln in den Mixtopf rutschen lassen, Deckel ggf. etwas drauf pressen, damit die Nudeln alle im Mixtopf sind.

6-7 Min.**/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

**Kochzeit auf der Packungsanweisung beachten.

 

Alternativ die Nudeln auf dem Herd kochen.

 

 

Servieren:

Nudeln abgießen und sofort auf das Backblech geben, alles durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen dekorieren.

 

Die Pasta direkt vom Blech z.B. mit einer Servierzange servieren.

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

 

 


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Pasta vom Blech mit Ofen-Feta und Ofen-Gemüse - Gemüse und Feta werden einfach mit etwas Olivenöl und Thymian im Ofen gebacken, die Nudeln gekocht und danach sofort auf dem Backblech vermischt

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Kommentare: 6
  • #1

    Alexandra (Freitag, 28 Mai 2021 09:34)

    Hallo Amelie,

    Ein ganz großes Lob und Dankeschön, an Dich. Dein Blog ist der Hammer ,so viele tolle Sachen. So jetzt wollt ich Dein leckeres Rezept ausprobieren und habe dass mit dem Olivenöl gelesen und die Familienmitglieder haben beschlossen, wir übernehmen sofort eine Patenschaft.
    Wir freuen uns schon auf das tolle Olivenöl.

    Ich wünsche Dir und deiner Familie ein wunderschönes Wochenende.

    Glg Alexandra

  • #2

    Eva (Samstag, 29 Mai 2021 13:50)

    Hallo liebe Amelie,
    Woher bekommt man denn einen Gutschein für dieses wunderbare Öl? Wir beabsichtigen mehrere Patenschaften in der Familie zu übernehmen und da würde sich doch ein Gutschein sicher lohnen. Zumal ich denke, dass es im Freundeskreis abermals Interessenten geben wird.
    Danke sehr!
    Und übrigens: einen wunderbaren und herzlichen Blog haben Sie. Danke für die viele Mühe, Liebe und Arbeit die Sie dahin ein investieren.
    Liebe Grüsse Eva

  • #3

    Amelie (Samstag, 29 Mai 2021 13:54)

    Hallo Eva!

    Klick mal hier:

    http://www.dein-olivenbaum.de/

    Ob man auch Gutscheine kaufen kann, könntest du beim Inhaber Matthias über die dort angegebene Mailadresse erfragen.

    Viele Grüße!
    Amelie

  • #4

    Eva (Sonntag, 30 Mai 2021 11:06)

    Vielen Dank und einen schönen Sonntag noch.
    Liebe Grüsse
    Eva

  • #5

    Alexandra (Donnerstag, 18 Mai 2023 10:09)

    Liebe Amelie,

    heute habe ich meinen 5 Liter-Kanister geöffnet und beim Umfüllen eine große Sauerei veranstaltet. Gibt es einen Trick für sauberes Ausgießen des Öls.

    Ganz lieben Dank und viele Grüße von Alexandra

  • #6

    Amelie (Donnerstag, 18 Mai 2023 12:03)

    Hallo Alexandra,

    hast du den Ausgießer komplett rausgezogen? Oder ist der Kanister nach wie vor oben flach? Der muss raus, sonst läuft es ja nur über die Kanisterecke.

    Ich mache es im Waschbecken mit Trichter.

    LG Amelie