Liebe Leser/innen,
ich freue mich, dass ihr den Weg auf meine Seite gefunden habt und euch meine Rezepte gefallen! Wenn ihr Anregungen oder Bemerkungen zu meinem Blog habt, dann hinterlasst doch eine Nachricht in meinem Gästebuch. Ich freue mich über eure Einträge!
Eure Amelie
Fragen zu Rezepten bitte innerhalb der Kommentare unter dem jeweiligen Rezept stellen, dann bleibt es übersichtlich.
ALLE Fragen zur App sind bereits im Menüpunkt "App" beantwortet, wenn ihr Anmerkungen habt, schaut dort nach, ob es nicht schon beantwortet ist oder schreibt es dort in die Kommentare.
Kurz zur Info: da mein Gästebuch regelmäßig mit ominösen Kreditangeboten vollgespamt wird, werden Beiträge jetzt von mir erst freigeschaltet, bevor sie hier erscheinen. Daher bitte nicht wundern. :-)
Thermomix ist eine geschützte Marke. Diese Seite hat nichts mit Vorwerk zu tun. Der Name wird hier nur genannt, weil die Rezepte auf dieser Seite ausschließlich mit dem Thermomix TM 31 zubereitet werden. Sie können auch mit dem TM 5 zubereitet werden, ggf. auch mit dem TM 21.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Nutzungsbedingungen.
Was möchtest du finden?
mix dich glücklich - als App:
Folge mir:
Über mich:
Amelie (Freitag, 02 Juni 2023 11:55)
Hallo Kris,
das habe ich tatsächlich schon mal versucht und dann aber aufgegeben, weil ich es einfach nicht hinbekommen habe. Dann habe ich die Rezepte ausprobiert, die so im Internet rumgeistern. Die fand ich aber auch alle nicht überzeugend. Wahrscheinlich ist viiiiel Zucker die Lösung für den Geschmack. Vielleicht probiere ich es irgendwann nochmal. Mal sehen. ;-)
LG Amelie
Kris (Donnerstag, 01 Juni 2023 22:32)
Liebe Amelie,
Wir sind hier alle große Fans von deinen Rezepten. Hast du vielleicht Lust mal den Süss-Sauer Dip von der gelben Möve zu kopieren?
Lieben Dank :)
Barbara (Sonntag, 28 Mai 2023 16:54)
Ich hab Grad deine App "gefunden" und bin total begeistert!!!!
Danke für deine kostenlose Bereitstellung dieser megamäßigen Rezepte!!!
LG Barbara
Anja (Dienstag, 16 Mai 2023 22:25)
Hallo Amelie,
nachdem ich nun auch dein zweites Kochbuch regelmäßig nutze, muss ich dir einfach schreiben. Deine Rezepte sind lecker, abwechslungsreich, schnell und einfach zubereitet. All das was man sich als Mama wünscht. Ich koche sehr gern mit deinen Rezepten und bis jetzt sind mir alle gelungen und jedes hat geschmeckt. Mach weiter so!!!
Liebe Grüße
Anja
Amelie (Dienstag, 09 Mai 2023 15:07)
Hallo Tanja,
herzlich willkommen hier und lieben Dank für deine Nachricht! :-)
Wenn du mal eine Frage hast, einfach melden!
Liebe Grüße Amelie
Tanja (Dienstag, 09 Mai 2023 09:50)
Hallo Amelie!
Ich bin Thermomix Neuling und habe nach einer geeigneten Möglichkeit gesucht ohne immer viele Kochbücher wälzen zu müssen. Dadurch bin ich auf deine App gestoßen. Ich habe noch nicht viele Rezepte ausprobiert aber alleine vom Lesen bin ich schon begeistert und habe schon viele Favoriten hinterlegt. Den Aufbau der Rezepte sowie die Kommentarfunktion darunter um weitere Tipps zu erhalten finde ich fantastisch. Ich freue mich darauf vieles davon auszuprobieren!
Ein herzliches Danke von mir!
LG Tanja
Gabi (Donnerstag, 13 April 2023 09:55)
Hallo Amelie,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
LG Gabi
Amelie (Donnerstag, 13 April 2023 09:32)
Hallo Gabi,
ich nehme tatsächlich das Mazola Keimöl - es ist in einer Glasflasche - das finde ich wichtig - und es ist wirklich neutral im Geschmack.
Liebe Grüße Amelie
Gabi (Mittwoch, 12 April 2023 19:53)
Hallo Amelie,
kannst du mir bitte verraten welches Öl du - ausser Olivenöl- benutzt?
Ich habe auch vor eine Patenschaft für einen Olivenbaum zu übernehmen, aber ich suche auch ein neutrales Öl.
Kennst du Mazola Keimöl, oder kannst du mir etwas dazu sagen.
Würdest du es benutzen? Ich bin mir unsicher.
LG
Gabi
Amelie (Montag, 10 April 2023 17:08)
Hallo Rosemarie,
wenn du dir die kostenlose mix dich glücklich App herunterlädst, kannst du dir die Rezepte dort als Favoriten speichern.
LG Amelie
Rosemarie Mauermann (Montag, 10 April 2023 14:17)
Hallo, ich finde es gibt hier richtig viele gute Rezepte. Allerdings würde ich die Rezepte gerne in einem eigenen Ordner speichern wollen, damit man nicht immer wieder suchen muss
Amelie (Dienstag, 07 März 2023 09:32)
Hallo Ines,
schreib mir doch bitte per Email, ich werde das Problem innerhalb der Kommentarfunktion hier im Gästebuch nicht lösen können. Ich brauche Bilder, Screenshots und die Info, welches Handy du hast inkl. welche Software-Version.
LG Amelie
Ines (Dienstag, 07 März 2023 09:27)
Liebe Amelie,
Danke für die tollen Rezepte. Leider klappt die App Installation bei mir gar nicht. Ich muss mich dazu bei Google anmelden, dann sagt er mir app Kauf abgeschlossen und fängt wieder von vorne an.
LG Ines
Maria (Dienstag, 07 März 2023 08:32)
Hey Amelie, ich liebe deinen Blog und vor allem die Rezepte! Meine Kinder (2,4,5) essen fast alles und suchen sich ihr Essen in den Rezeptboxen aus. Mach weiter so!
Ich würde mir bei den gespeicherten Favoriten/ Rezepten die jeweiligen Fotos dazu wünschen.
Liebe Grüße
Maria
Amelie (Montag, 06 März 2023 16:25)
Hallo Diane,
um zu sehen, wie lange ein Rezept braucht, muss man einfach nur eben kurz die Absätze durchgehen und die Zeiten überschlagen. Alle Zeiten stehen immer am Anfang, damit man das schnell im Blick hat. Die meisten meiner Hauptgerichte sind max. 30 Minuten, bzw. Aufläufe mit kurzer Vorbereitungszeit und dann Backzeit.
LG Amelie
Diane (Montag, 06 März 2023 12:48)
Liebe Amelie! Vielen Dank für deine tolle kreative Arbeit. Hut ab!
Ich finde deine Rezepte und die Story dazu immer sehr gut.
Ich habe eine kleine Anregung/Frage.
Ich finde es immer super für meine eigene Planung wenn ich auf Anhieb sehen kann wie lange ich für das Rezept in etwa brauche. Wenn es nicht zu viel Mühe macht würde ich mich in Zukunft über so einen Angabe freuen!
Mach weiter so!
Liebe Grüße
Bettina (Dienstag, 21 Februar 2023 06:24)
Liebe Amelie,
ein toller Blog, auf den ich zufällig gestoßen bin. Ich habe zwar noch den vorsintflutlichen TM21, aber hier werde ich immer fündig. Ein bissl umrechnen und schon klappt es auch mit meinem TM.
Vielen Dank!
LG Bettina
Birte (Mittwoch, 08 Februar 2023 15:26)
Hallo Amelie!
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Klar, das macht Sinn!
Hier wurden gestern auch die Gnocchi mit Gyros ausprobiert... Auch sehr lecker und macht mega satt.
Vielen Dank für die tollen Rezepte!!!
Amelie (Freitag, 03 Februar 2023 10:16)
Hallo Birte,
das geht nicht, weil die Schrift dann zu klein ist und die Blocksätze zu eng beieinander. (man muss immer vom
längsten Rezept ausgehen) Dann muss man mit Lesebrille am Thermomix stehen - und weiß dann trotzdem nicht, wo die Zeile aufhört und die nächste Zeile anfängt. Das hätte dir noch weniger gefallen, glaub mir. ;-)
Deshalb haben die Karten einen Schutzlack, damit man sie schnell abwischen kann, wenn etwas drauf kommt.
LG Amelie
Birte (Freitag, 03 Februar 2023 08:22)
Hallo!
Wir haben uns die *Mix dich glücklich + Hauptgerichte für die ganze Familie #2* bestellt und das erste Rezept daraus gekocht.
Das Rezept *Käse-Lauch-Suppe* super lecker...
Und diese Metalldose ist total toll.
... aber es wäre super, wenn sie Rezepte so aufgedruckt wären, dass man sie in der geschlossenen Dose gut lesen könnte. So sieht man den Anfang der Zeile sehr schlecht.
Total schade.
Vielleicht könnte man da mit wenig Aufwand die nächsten Karten verbessern.
Heute wird's *Erbsen in cremiger Soße mit Fischstäbchen und Backkartoffeln* geben.
Vielen Dank für die tollen Ideen.
Liebe Grüße
Birte
Elke (Mittwoch, 01 Februar 2023 18:54)
Liebe Amelie,
Seit Jahren verfolge ich dein Block und bin sehr begeistert von deiner Kosmetik und Naturheil Rezepte. Vielleicht kann ich mit diesem Rezept mich ein wenig revanchieren:
Leinensamenkompressen bei sinusitis
Ein Becher Leinsamen- ca 10 sec auf Stufe 10
2 Becher Wasser
Das ganze 6 min bei 100 grad Stufe 1
Danach ca 3 Esslöffel Brei in ein Stück Küchen Rolle. Einfalten zum Warmhalten bitte zwischen 2 wärme Flaschen legen. Mit dem Rest gleich verfahren!
Dann auf die nebenhöhlen legen - Vorsicht sehr warm am Anfang- evtl ein Tuch darunter legen! Die feuchte Wärme und die Öle des Leinsames öffnen die nebenhöhlen und ziehen etwas die Entzündung raus! Danach dringend ruhen
Stephi (Mittwoch, 01 Februar 2023 16:22)
Liebe Amelie,
Danke für deine tollen gut erklärte Rezepte. Ich finde es klasse wenn jemand seine Gabe mit anderen teilt.
Die anderen Bereiche konnte ich noch nicht durchstöbern, dazu fehlt mir die Ruhe bei meinen 3 kleinen Kindern �
Liebe Grüße Stephi
Miriam (Montag, 30 Januar 2023 17:11)
Liebe Amelie,
ich möchte mich ganz herzlich bei Dir für all die wunderbaren, vielseitigen Rezepte bedanken. Deine Karten/ Bücher & die App sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken, denn mein Mann der eigentlich gern Fleisch isst, hat es mit mir am Herd sonst nicht so leicht, ich ernähre mich rein pflanzlich & gesundheitsbedingt auch noch Zuckerarm & Weizenfrei, die Tochter rein vegetarisch…wenn ich Deine Rezepte mache ( manchmal modifiziert) sind alle happy, weil es allen schmeckt! Und dann was mich besonders freut, ich muss nicht 3 verschiedene Gerichte machen. Deshalb ein ganz dickes DANKESCHÖN an Dich!
Andrea R. (Donnerstag, 26 Januar 2023 10:38)
Ich bin heute durch Zufall auf Ihre Seite gestoßen. Die ist echt super. Habe mir gleich die APP installiert. Danke für die vielen schönen Rezepte. Freundliche Grüße!
Amelie (Dienstag, 10 Januar 2023 09:41)
Hallo Petra,
Coupersose Creme enthält grüne Farbpigmente, um Rötungen auszugleichen. Da weiß ich ehrlich gesagt nicht, wie ich das vernünftig umsetzen soll, da ich mir jetzt nicht unbedingt mit Lebensmittelfarbe eingefärbte Creme ins Gesicht cremen möchte. Daher habe ich dazu nichts. Tut mir leid!!
LG Amelie
Amelie (Montag, 09 Januar 2023 12:27)
Hallo Janette,
das Pulver kenne ich gar nicht. Habe jetzt mal gegoogelt, was da so drin ist - unter anderem Zink und Magnesium. Ob man das beides jetzt zusammen einnehmen soll, darüber findet man auch unterschiedliche Infos - ich kann dazu leider nichts sagen, da ich darüber kein fundiertes Fachwissen habe.
Magnesium sagt man eine beruhigende und stabilisierende Wirkung des zentralen Nervensystems nach. Das kann man in Wasser aufgelöst und mit einer Prise Salz vor dem Schlafen gehen nehmen. Die Höhe der Dosierung aber bitte unbedingt mit deinem Arzt des Vertrauens besprechen - der kann dir da helfen und weiß auch alles in Bezug auf Wechselwirkungen mit ggf. anderen Medikamenten und kann auch über die Dauer der Anwendung was sagen.
LG Amelie
Amelie (Montag, 09 Januar 2023 09:44)
Hallo Sabrina,
du musst auf der Temperaturstufe "Varoma" kochen und den Messbecherdeckel abnehmen. Vielleicht auch die Zeit verlängern. 12 Min.? Ggf. 15 Min.?
LG Amelie
Petra (Sonntag, 08 Januar 2023 12:52)
Ich bin begeistert von deiner Seite ,schon einiges in allen Kategorien ausprobiert. Habe sie auch schon an Freunde weiterempfohlen. Ich bin noch auf der Suche nach einer
couperose Creme.
Vielleicht hast du hierzu auch eine �.
Liebe Grüße Petra
Janette (Sonntag, 01 Januar 2023 18:01)
Liebe Amelie, ich bin erst ganz neu auf deinem Blog , aber jetzt schon total begeistert! Danke für die tollen Rezepte. �
Aktuell habe ich dein Anti-Kater-Pulver gemacht und nur positive Rückmeldungen erhalten. Dann habe ich mich gefragt ob es auch ein Pulver ähnlich dem Produkt SmartSleep Original gibt? Das Produkt soll einem bei kurzen Nächten helfen am Morgen wacher und fitter zu sein. So zu sagen ein Muntermacher �
Hast du eine Idee, wie man sowas selber machen könnte?
Ganz lieben Gruß
Sabrina (Samstag, 24 Dezember 2022 10:34)
Hallo ich habe gestern einen Hustensaft für meine Kleine im TM6 gemacht und bin vom Prinzip her zufrieden. Das einzige was mich stört ist das er sehr flüssig ist. Kann man den Sirup artiger machen?
Folgende Zutaten habe ich benutzt:
1 große Zwiebel
100g Kandiszucker braun
200g Wasser
1 El Fenchelsamen
1 El Thymian
1 El Spitzwegerich.
Das ganze dann für 8 Min. / 100°C / Stufe 1 gekocht. Danach durch ein feines Sieb in eine Flasche gefüllt.
Lieben Dank
Gabi (Montag, 19 Dezember 2022 18:01)
Danke für die schnelle Antwort
Amelie (Sonntag, 18 Dezember 2022 15:55)
Hallo Gabi,
du kannst es unterm
Rezept in die Kommentare schreiben - ist dann für alle
sichtbar.
LG Amelie
Gabi (Sonntag, 18 Dezember 2022 15:40)
Hallo Amelie,
ich habe heute erst die App heruntergeladen.
Eine Frage habe ich.
Besteht die Möglichkeit in meinen Favoriten eine Ergänzung
z.Bsp. weniger Zucker oder eine andere Mehlsorte die ich genommen habe beizufügen?
LG Gabi
Amelie (Dienstag, 22 November 2022 20:33)
:-)))
Susanne Mai (Montag, 21 November 2022 15:45)
Liebe Amelie,
you made my day �
Vielen Dank für die tollen Anregungen bzw. Vorschläge für einen Adventskalender.
Es ist zu schade das sowohl Du als auch ich schon verheiratet sind...sonst würde ich Dir glatt einen Antag machen :-D
Julia (Montag, 14 November 2022 10:51)
Hallo liebe Amelie,
ich bin ein ganz großer Fan von Deinen Rezepten und hab schon viel ausprobiert - alles MEGA!
Toll finde ich, dass Du oft ungewöhnliches kombinierst und man so zu ganz neuen Geschmackserlebnissen kommt! Wahnsinn, was für eine große Rezeptsammlung Du uns schon zur Verfügung stellen kannst.
Es ist immer super easy, top erklärt und übersichltich.
Gerne noch viel mehr davon, ich freu mich schon darauf!
L G Julia
Halima Musa (Donnerstag, 10 November 2022 21:47)
Hallo allerseits ... Ich möchte nur schnell sagen, dass ich heute einen Kredit von einer gut registrierten und Greenlight Financial Company erhalten habe, und ich habe heute Morgen ihre E-Mail in einer Fernsehwerbung erhalten und beschlossen, sie zu kontaktieren, und zum Ruhm Gottes habe ich gerade meine bekommen Darlehen jetzt, auch Sie können ein Darlehen aus jedem Land erhalten, kontaktieren Sie sie einfach jetzt unter (fastloan2001@gmail.com).
Tine (Mittwoch, 02 November 2022 17:11)
Ich kann dir gar nicht genug für diese wunderbare App danken. Die Rezepte sind der Knaller, du erklärst alles fantastisch und du hast soooo tolle Ideen. Also, vielen Dank für's unermüdliche Austesten und an uns weitergeben. Du bist spitze�
Glory (Freitag, 28 Oktober 2022 21:22)
Hallo, suchen Sie nach einem Schuldenkonsolidierungsdarlehen, unbesicherten Darlehen, Geschäftsdarlehen, Hypothekendarlehen, Autodarlehen, Studentendarlehen, Privatdarlehen, Risikokapital usw.! Ich bin ein privater Kreditgeber, ich vergebe Kredite an Unternehmen und Privatpersonen mit einem niedrigen und angemessenen Zinssatz von 2%. E-Mail an: christywalton355@gmail.com
Sabrina (Mittwoch, 28 September 2022 06:34)
Schönen guten Tag,
Unser Wallnussbaum hat dieses Jahr Unmengen an Nüssen. Die Überlegung war kleine Weihnachtsgeschenke daraus zu machen. Gibt es schöne Rezepte für die Verwertung von Wallnüssen?
Lg
Angelika (Sonntag, 25 September 2022 16:51)
Liebe Amelie,
als neue TM Kundin bin ich im Netz auf Deine Seite gestoßen und hab mir die App installiert. Deine None-Food Rezepte begeistern mich und haben mich direkt an meine Hobbythek Zeit erinnert. Herzlichen Dank für die ganze Arbeit und die Tipps. Deine Geduld ist bewundernswert. Beim Rühren der Cremes benutze ich den Minimizer, ein sinnvolles Teil. Auch zum Kochen. Bin auch zu der Erkenntnis gekommen, dass Weizenkeimöl zwar gut für die Haut, aber eher nichts für die Nase ist, daher lieber geruchsfreies Öl .Es macht jedenfalls trotzdem Spaß kreativ zu sein.Alles Gute weiterhin, grüsse Angelika
Gabi (Samstag, 24 September 2022 09:56)
Hallo Amelie,
vor ein paar Tagen hast du gefragt welche Rezepte oder Zutaten von deinen Lesern gewünscht werden.
Leider finde das nicht mehr, hätte aber gerne, wenn möglich Rezepte mit Buchweizen und Hirse.
Davon habe ich mal einen Vorrat angelegt und weiß eigentlich nicht was ich damit machen kann.
Wäre toll, wenn du ein paar Ideen, bzw. Rezepte hättest.
LG
Gabi
und ein schönes Wochenende
Claudia (Freitag, 23 September 2022 21:10)
Hallo Amelie
Ja das Shampoo Rezept habe ich mir schon angesehen, leider habe ich aber fast soviele Versandkosten drauf als was das zuckertensid kostet.
Kann ich etwas anderes nehmen ?
LG
Amelie (Freitag, 23 September 2022 12:02)
Hallo Claudia,
im Rezept für das reguläre Shampoo ist ganz unten eine Version für empfindliche Kopfhaut. Vielleicht ist das etwas für dich.
https://www.mix-dich-gluecklich.de/shampoo-selbst-gemacht/
LG Amelie
Claudia (Freitag, 23 September 2022 10:57)
Hallo Amelie
Hast du auch ein Produkt für extrem trockene und juckenden Kopfhaut ?
Kaufe seit Jahren nur mehr Natur Produkte und trotzdem bleibt die Kopfhaut extrem trocken.
Hast du da eventuell Tipps für mich oder ein vorhandenes Rezept das ich anwenden könnte ?
Würd mich über eine Antwort freuen ,
Liebe Grüsse
Claudia
Amelie (Freitag, 02 September 2022 22:52)
Huhu!
Das ist alles noch da - wenn die Suchfunktion es nicht ausspuckt, dann über A-Z Register gehen, da ist alles zu finden.
LG Amelie
D.Kühn (Freitag, 02 September 2022 22:27)
Hallo, ich war gerade auf der Suche nach einem Rezept das hieß glaube ich Müslikugeln und ist nicht mehr in meiner Liste zu finden, genauso Nudel mit Gemüse und Ayvarsoße. Sind diese Rezepte raus?
Amelie (Donnerstag, 01 September 2022 18:59)
Hallo Alexandra,
das Rezept ist leider mal einem Speicherfehler zum Opfer gefallen. Das gibt es nicht mehr. :-(
LG Amelie
Alexandra (Mittwoch, 31 August 2022 11:32)
Liebe Amelie, nachdem ich das Suchwort Fenchel eingegeben habe, erschien ein Eintrag für einen warmen Karottenpilzsalat auf fenchel. Leider funktioniert der Link nicht mehr. Könntest du das Rezept bitte noch mal einstellen? Lieben Dank dafür. Freue mich immer über Rezepte mit Fenchel und gern auch mit Pastinaken.
Silke (Sonntag, 28 August 2022 18:11)
Liebe Amelie
wow das ist ja toll!
Danke für die Antwort.
Liebe Grüße
Silke