17. September 2024
Ich glaube, der Mann und ich haben ein neues Lieblings-Pasta-Gericht! Leider brauchen karamellisierte Zwiebeln einen Moment in der Zubereitung. Aber - wer einen Airfryer hat, macht die Zwiebeln mal eben so nebenbei. Geht natürlich auch in der Pfanne, da sollte man nur einen Blick drauf haben, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
16. September 2024
Hash Browns sind kleine geriebene und dann gebratene Kartoffeln - viele setzen sie mit klassischen Rösti gleich, wobei sie ähnlich sind, aber nicht identisch. Wahrscheinlich gibt es auch regional wieder große Unterschiede - ich habe sie in Amerika zum Frühstück nicht in Rösti-Taler-Form gegessen, sondern als einzelne, gebratene, feine Kartoffelstreifen. Nun sind Rösti oder Kartoffelpuffer ja nicht unbedingt ein deutsches Frühstück, daher habe ich aus den Hash Browns jetzt einen Auflauf...
15. September 2024
Hier kommt ein Ruck-Zuck-Rezept, bei dem ich auch noch eine kleine Zucchini mit untergeschummelt habe, was keiner gemerkt hat. :-) Gnocchi mache ich am liebsten nur noch schnell in der Heißluftfritteuse. Das geht so schnell und die Familie liebt diese Version. Wenn ihr keine Airfryer habt, könnt ihr die Gnocchi in Salzwasser gar kochen und danach in einer Pfanne braten. Das ist dann ein bisschen anders, aber dann bekommen sie außen auch eine leicht knusprige Haut.
12. September 2024
Zack-Boom: Herbst. Letztes Wochenende noch bei 30 Grad in einer Backstube gestanden und gelernt, wie man richtiges französisches Baguette backt (ich übe noch ein bisschen, mache euch aber dann ein Video & Rezept!) - und heute sitze ich hier und möchte einen Schal und Fellpuschen. Wie ist es bei euch?
12. September 2024
Ich habe Zigarrenbörek im Airfryer probiert, das hat mich aber nicht so richtig überzeugt. Es war zu weich und nicht knusprig. Weil mich die Fummelei genervt hat und ich keine Lust hatte, nochmal alles zu rollen um es dann nochmal auszuprobieren, habe ich es ganz anders gemacht - einfacher, schneller und unkomplizierter.
10. September 2024
Auch wenn es inzwischen das ganze Jahr über Hokkaido-Kürbis im Supermarkt gibt, beginnt jetzt wieder die Hauptsaison für diese wunderbare orange Gemüse! Ein leckeres und einfaches Gericht ist dieses Kürbis-Curry, das ihr mit Fladenbrot oder wahlweise Reis essen könnt.
09. September 2024
Heute kann ich es endlich verkünden und offiziell den Startschuss geben: ich habe ein Pizzaschneider und Rezeptheft-Bundle "KEEP CALM and EAT PIZZA" für alle Pizzafans entwickelt! Für ALLE - nicht nur für diejenigen, die einen Thermomix haben! Natürlich steht im Rezeptheft auch, wie man die Rezepte im Thermomix macht - aber eben auch, wie es ohne geht!
08. September 2024
Um Hackbällchen in einer Veggie-Version zu machen, habe ich meist immer Kidneybohnen verwendet. Hier habe ich jetzt mal Linsen probiert und ein bisschen Abwechslung zu haben. Ich habe zudem auch ein paar Champignons untergeschummelt - die Familie hat es nicht gemerkt. Die Champignons unterstützen aber den Geschmack der anderen Zutaten und geben Farbe und Konsistenz.
05. September 2024
Es ist ja nichts Neues aus Brokkoli oder Blumenkohl einen Pizzaboden zu machen - wobei ich das immer etwas schwierig finde - es ist am Ende eben doch ganz anders als eine klassische Pizza. Wenn ich also Lust auf Pizza habe, mache ich mir eine normale Pizza - aber da das Kind und ich neulich Lust auf Brokkoli-Donuts hatten, ich aber mehr Lust auf den Airfryer, dachte ich mir, mache ich daraus doch einfach mal eine Variante für den Airfryer - in Form einer Pizza - wohlwissend, dass das mit einer...
05. September 2024
Für wunderbares Sommerfeeling auf dem Teller sorgt diese leckere Zitronen-Blaubeer-Torte. Ein fluffiger Biskuitboden, der im Thermomix garantiert gelingt und drumherum eine Zitronen-Mascarpone-Creme, in der Mitte und oben drauf Blaubeeren. Einfach zu machen und so lecker!