14. Februar 2025
Pizza - wir lieben sie alle - aber geht das auch ruckzuck im Airfryer? Also quasi mit sofortiger Wunscherfüllung, nachdem uns unser Körper gesagt hat, er möchte jetzt bitte unbedingt sofort Pizza essen ohne zu warten? Ich habe es ausprobiert!
14. Februar 2025
Kartoffeln und Spinat passen immer zusammen - heute kombiniere ich meine Lieblingskartoffeln (Backkartoffeln) mit dem Lieblingsspinat vom Mann und mache daraus ein leckeres Backkartoffel-Spinat-Curry! Für uns ist es indisch gewürzt - wer die Gewürze nicht mag, aber trotzdem die Kombi Spinat + Backkartoffeln ausprobieren will, der kann es auch klassisch würzen, dann einmal zu den Tipps am Ende des Rezepts scrollen!
14. Februar 2025
Seit wirklichen Ewigkeiten wollte ich einen Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und Champignons machen, weil sich einer von euch dies mal gewünscht hat. Der Wunsch war etwas verschüttet gegangen, aber vor ein paar Tagen hatte ich ein Glas gegrillte Champignons in der Hand, welches aufgebraucht werden musste - und nun hab ich es endlich getan!
13. Februar 2025
Draußen liegt der Schnee, drinnen flackert das Feuer im Ofen. Das ist Winter, den ich mag! Dazu passt eine schöne, leckere klare Kartoffelsuppe à la Omi - ich habe hier jetzt einfach mal Grünkohl mit reingegeben - wer keinen Grünkohl hat, kann auch Spinat nehmen. Das Schöne ist: das Essen steht in 20 Minuten auf dem Tisch!
13. Februar 2025
Draußen lacht mich eine Winterlandschaft an - daher ist der Wochenplan heute mal voll mit schmackofatzigen, wohligen Gerichten - besonders das Rezept "Shepherd´s Pie" passt diese Tage perfekt auf den Tisch. Wer das noch nicht ausprobiert hat, sollte sich die Zeit einmal nehmen. Es dauert ein bißchen länger, aber es ist soooo gut! :-)
12. Februar 2025
Wir haben jetzt seit 1 Jahr einen Airfryer und ich habe tatsächlich bisher nur 3 Mal Pommes Frites darin gemacht. Nicht, weil es nicht geht und nicht gut wird, sondern weil es auch so viel anderes gibt, was ich darin mache. Jetzt war es aber mal wieder Zeit für Pommes Frites. Weil ich etwas Schnelles dazu wollte, was einem Burger ähnlich...
12. Februar 2025
Im Kühlschrank mussten ein paar Sachen aufgebraucht werden - also habe ich sie am Wochenende mal als Wrap verarbeitet. Knackiges Gemüse trifft hier auf eine Hummus-Creme. Für alle die Hummus lieben: sehr lecker! Gleichzeitig auch eine vollständige Proteinquelle (in der vegetarischen Version) mit 20 g Protein pro Wrap eine ausgewogene kleine Mahlzeit.
10. Februar 2025
Hier gab es diese Pfanne am Wochenende - der Teenager mit seinem Fisch, der Kleine wollte Veggie-Schinken, der Mann gerne nur wenig Brokkoli und ich gerne viel Brokkoli und natürlich für alle leckere Spätzle! Und das Wichtigste: am Ende waren alle satt und glücklich und die Pfanne leer :-)
10. Februar 2025
Pesto-Nudeln interessanter machen? Dann empfehle ich als Topping die Kombi Zucchini, Pak Choi und Parmesan bzw. oder Pasta Flakes oder Hefeflocken! Das ist eine sehr leckere Kombi, die ich des Öfteren mache, neulich das erste Mal zu Nudeln. Denn ihr kennt es sicherlich....
08. Februar 2025
Meine Idee, schnelle Kartoffel-Käse-Bällchen aus Schupfnudeln selber zu machen, ist super angekommen. Daher habe ich hier nun Varianten für euch wie man daraus z.B. Spinat-Kartoffelbällchen, deftige Kartoffelbällchen mit Speck und Röstzwiebeln, pikante Kartoffelbällchen mit Jalapenos und Tomate oder z.B. indische Kartoffelbällchen mit Erbsen machen kann. Im Grunde könnt ihr....