
Die Kinder stehen in den Startlöchern zu ihrem ersten Urlaub ohne Eltern und ohne einander - der Opa schickt sie auf eine Sprachreise nach England an zwei verschiedene Orte. Ich weiß nicht, wer mehr aufgeregt ist - die Kinder oder ich? Daher ist hier gerade Waschen, Packen, Planen angesagt und ich hatte heute tatsächlich auch "keine Lust zu kochen" - aber trotzdem Lust auf leckeres Essen! Pizza bestellen? Oder schnell die Tortellini aus dem Kühlschrank machen? Oder was Schnelles aus dem Airfryer? Warum nicht eine Kombi aus alledem?
Und so habe ich - statt zu kochen - einfach nur zusammengemischt, den Airfryer angestellt und 10 Minuten später konnten wir essen! Lecker war´s zum Glück auch noch! :-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Info:
4 Portionen
Die Gesamtmenge passt mit 2 Auflaufformen à 14 x 20 cm in den Ninja Foodie Max (9,5l) - wer einen kleineren Airfryer hat, verringert die Mengen.
Die Tortellini sollten in der Form übereinander liegen, damit sie nicht stark austrocknen.
Für die Tortellini:
2 x 500 g Tortellini aus dem Kühlregal (z.B. Käsefüllung) in eine Schüssel geben sowie
2 x 200 ml passierte Tomaten (Tetra Pack)
1/2 TL Salz
1 EL ital. Kräuter
> vermischen, sodass alle Nudeln Tomatensoße abbekommen
150 g Mais zugeben sowie
50 g Salami (klein geschnitten)
1 Spitzpaprikaschote (klein geschnitten)
> alles vermischen
Die Menge auf 2 Auflaufformen à ca. 20 x 14 cm aufteilen.
Airfryer-Einstellungen:
5 Min. bei 200 °C backen.
Jeweils 1 Handvoll Käse auf die Tortellini geben und jetzt alles untermischen, sodass die unteren Tortellini nach oben geholt werden.
Jetzt nochmal jeweils 1 Handvoll Käse auf die Tortellini streuen und zurück in den Airfryer geben
Weitere 5 Min. bei 200 °C backen.
Servieren:
Mit ital. Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp für den Backofen:
Wer keinen Airfryer hat und das ganze im Backofen machen will, mischt die erste Käsehälfte direkt unter, gibt den zweiten Schwung Käse oben drauf und backt die Tortellini ca. 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze, darauf achten, dass die Tortellini dicht an dicht liegen, damit sie nicht austrocknen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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