"Creamed Corn" mit Parmesan. Zu Würstchen. Perfektes Kinderessen!

Creamed Corn - Mais in einer Parmesan Béchamel Soße serviert mit Wiener Würstchen, perfektes Kinderessen, Thermomix

Neulich schrieb mich Leserin und "mix dich glücklich" Unterstützerin Ute an, ob ich "Creamed Corn" kennen würde - das hätte sie neulich bei ihrem Nachbarn gegessen und wäre so lecker und so simpel und das müsste ich unbedingt probieren und ein Thermomix Rezept daraus machen. Tatsächlich kannte ich es von Fotos, hatte es aber noch nie gegessen. Nun aber! Danke an Ute für dieses neue Rezept in der Rezeptsammlung!! :-)

Was ist Creamed Corn? Das ist ein amerikanisches Rezept mit Mais in einer Béchamel-Soße, bei der man den Mais zusätzlich noch anpürieren kann. Parmesan gehört klassisch nicht unbedingt dazu - gleicht aber die Süße der Maiskörner seht gut aus.

 

Das Essen ist perfekt für Kinder, die Mais lieben! Dazu ein Wiener Würstchen oder Veggie-Würstchen und mehr braucht es nicht. Es ist übrigens auch perfekt für Erwachsene, die zwischendurch mal Lust auf schmackofatziges Kinderessen haben! :D

 

Und wie immer: rucki zucki auf dem Tisch!

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!


4 Portionen

 

Für das Creamed Corn:

 

70 g Parmesan oder Pasta Flakes (z.B. Kerry Gold)

10 Sek./Stufe 8, umfüllen

 

(Veganer halten Hefeflocken bereit)

 

Mixtopf spülen.

 

40 g Butter oder Margarine in den Mixtopf geben sowie

40 g Mehl

200 g Sahne oder Sojacuisine

400 g Milch oder Sojamilch

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

2 Msp. Muskat

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

3 Dosen Mais à 150 g 

> abtropfen lassen

> in den Mixtopf geben, mit Spatel umrühren

3 Min./90 °C/Stufe 1

 

Parmesan, Pasta Flakes oder Hefeflocken (ca. 1 TL-2EL, je nach Sorte und Geschmack)

> mit dem Spatel untermischen

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Würstchen:

 

4-8 Wiener Würstchen oder Veggie-Wiener

> auf dem Herd in heißem Wasser leicht köcheln lassen

 

Servieren:

 

Das "Creamed Corn" mit den Würstchen auf Teller verteilen und servieren.

 

Dazu passt ein einfacher grüner Salat.

 

Hinweis:

Dies ist ein Klassiker aus den USA und wird dort nicht unbedingt mit Parmesan gemacht, passt aber sehr gut dazu, weil es die Süße der Maiskörner ausgleicht. Außerdem kann man den Mais auch noch anpürieren, was ebenfalls gerne in den USA gemacht wird.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Creamed Corn - Mais in einer leckeren Parmesan-Sahne-Soße - Béchamel - mit Wiener Würstchen, das perfekte Kinderessen, einfach und lecker, Familienküche, Rezepte im Alltag mit Kindern, Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Claudia (Donnerstag, 10 Juli 2025 14:56)

    Auf welcher Stufe und wie lange würdest du "anpürieren"?