"Amarena Kisch" Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Amarena Kirsch Eis Thermomix

Hier kommt das ersehnte Amarena-Kirsch-Eis! Auch wieder die Basis mit gezuckerter Kondensmilch und Sahne, weil es so ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert. Einfach mixen, einfrieren und am nächsten Tag genießen!

Kleiner zwischengeschobener Hinweis (14.07.): weil gerade ein großer Thermomix-Account ein fast identisches Amarena-Eis-Rezept hochgeladen hat, hier kurz der Hinweis: Klar könnt ihr einen Teil der Sahne mit Joghurt austauschen, ABER dann müsst ihr Rühren oder eine Eismaschine haben. Das Prinzip, welches ich euch hier nach und nach mit allen Geschmacksrichtungen präsentiere, bei dem ihr keine Eismaschine braucht und nicht halbstündlich Rühren müsst funktioniert leider nicht mit Joghurt. 

 

 

Ich drehe gerade ein bißchen durch mit der Eis-Produktion, es macht aber auch zu viel Spaß! :D Im Gefrierschrank stehen zum Testen bereits Nuss-Eis, Malaga-Eis, Cappuccino-Eis. Auf meiner Liste findet sich zudem: Zitroneneis, Tiramisu, Raffaello, Lakritzeis, Marzipaneis, Solero, Schlumpfeis, Pistazieneis, Banana Split, Stracciatella, weiße Schokolade - und Erdnuss (fast vergessen).

Ich werde wohl diesen Sommer ein Eiscafé eröffnen müssen, damit all das gegessen werden kann :D.

 

Wie ich das für euch hochlade, muss ich mir nochmal überlegen. Mache ich eine Eiswoche und lade euch in der Woche alles hoch? Oder verteile ich es über den Sommer, um die Leute nicht zu verschrecken, die gar nicht auf Eis stehen, sondern auch gerne noch andere Rezepte haben möchten? Dann wäre ich am Ende des Sommers mit meinen Eissorten durch - aber man möchte ja im Sommer sein Lieblingseis genießen. Ich denke, ich werde es geballt hochladen und eine Eiswoche ankündigen. Dann habt ihr alles auf einmal und könnt den Sommer über auch ein bißchen durchdrehen in der Eisproduktion! :D

 

Hier kommt erstmal das Amarena Eis für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

 

 

Für die Eismasse:

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben

1-2 Pck. Vanillezucker (alternativ geht auch Vanillepaste, Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote)

5 Sek./Stufe 5

 

Für die Kirschen:

 

2 Pck. Belegkirschen à 100 g (Backabteilung)

> mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden 

 

2 Flaschen Dessertsoße "Amarena" (z.B. Schwartau)

> bereit stellen

 

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Eisbehälter (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

Die Kirschstücke sowie die Dessertsoße auf die Eismasse geben und dann vorsichtig spiralförmig unter die Eismasse ziehen. 

 

Einfrieren: 

 

In den Gefrierschrank stellen und warten, bis das Eis komplett gefroren ist.

 

 

 

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Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. 

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa") Die Kirschen und die Amarenasoße zum Schluss unterziehen.

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.

 

Gehen auch frische Kirschen oder Kirschen aus dem Glas: nein, da diese einfach nur steinhart im Eis werden. Alternativ kann man für ein Kirscheis auch Kirschmarmelade unter die Masse ziehen, aber dann keine Amarena-Soße, das wird sonst zu viel. Man kann die Belegkirschen auch sonst einfach weglassen und hat dann nur den Amarena-Swirl.

 

Wer selbst gemachte Amarena-Soße nehmen will: es muss ein sehr intensiver Geschmack sein plus hoher Zuckeranteil sein, sonst wird es geschmacklich nicht durchkommen und ohne hohen Zuckeranteil wird es einfach nur hart.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


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Amarena Kirsch Eis aus dem Thermomix ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit wenigen Zutaten einfach zu machen

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Kommentare: 18
  • #1

    Lisa (Samstag, 08 Juli 2023 10:24)

    Wow, einfach nur Wow! Vielen Dank für deine Ideen, Rezepte und deine Kreativität. Meinen vollsten Respekt. Ich koche und backe mit deinen Rezepten schon seit bestimmt 5 Jahren oder länger... Danke!!!

  • #2

    Ines Frank (Samstag, 08 Juli 2023 12:18)

    An dem Lakritz Eis Rezept wäre ich sehr interessiert

  • #3

    Kerstin B. (Samstag, 08 Juli 2023 12:22)

    Danke liebe Amelie für deine tollen Eiskreationen! Gut dass wir eine Gefriertruhe haben :D ich möchte jedes deiner tollen Rezepte ausprobieren!
    Dankeschön ❤️
    Liebe Grüße Kerstin

  • #4

    Dani (Samstag, 08 Juli 2023 12:54)

    Oh ja, Eis, Eis und noch mehr Eis! Die Sorten klingen alle toll, ich brauche eine größere Gefriertruhe… �

  • #5

    Ina (Samstag, 08 Juli 2023 14:09)

    Ich ( und die ganze Familie) freuen uns auf alle Eisrezepte!!! Dank dir wird unser Sommer sicherlich großartig ! Vielen Dank!

  • #6

    Dany (Samstag, 08 Juli 2023 21:49)

    Ich freu mich schon mega auf die Eiswoche :-)

  • #7

    Gabriele (Sonntag, 09 Juli 2023 10:26)

    Hallo
    Danke für deine tollen Rezepte einfach klasse!
    Könntest du auch Málagaeis zaubern???
    Natürlich mit Alk�
    Danke im Voraus

  • #8

    Amelie (Sonntag, 09 Juli 2023 10:35)

    Siehe Eingangstext: ....Im Gefrierschrank stehen zum Testen bereits Nuss-Eis, Malaga-Eis, Cappuccino-Eis....

    :-)

  • #9

    Tina (Sonntag, 09 Juli 2023 11:32)

    Liebe Amelie, ich freu mich mega auf die Eiswoche! Ich liebe all deine Rezepte, vielen lieben Dank dafür!!! Allen einen schönen Sommer mit viel Eis :D

  • #10

    Moni (Sonntag, 09 Juli 2023 12:47)

    Danke
    Danke
    Danke

    Ich liebe deine Rezepte

  • #11

    Caja (Montag, 10 Juli 2023 18:39)

    Das hört sich mega lecker an.
    Wie schaut es denn mit Amarena Kirschen aus dem Glas aus? Werden die auch nur hart?

  • #12

    Amelie (Montag, 10 Juli 2023 18:46)

    Sind das einfach Kirschen in Sirup
    eingelegt? Sind die Kirschen zuckrig-klebrig wie zb bei Marmelade? Hier gibt es sie leider nicht zu kaufen, daher kann
    ich das nicht sagen. Je zuckriger, klebriger, desto besser.

  • #13

    Caja (Montag, 10 Juli 2023 20:07)

    Ja genau, Sirup und mega süß.
    Ja super, dann probiere ich das mal aus, denn Amarena/Bananen Eis sind meine Lieblingssorten. Ich werde berichten. :-)

  • #14

    Caja (Donnerstag, 13 Juli 2023 15:15)

    Nachtrag zu meinem Versuch:
    1 Glas Amarena Kirschen mit Sirup, I Flasche Schwartau Kirsch Soße
    Die Kirschen werden fest, aber nicht steinhart, das man sie nicht kauen kann. Alles in allem eine ganz klare Empfehlung es nachzumachmen!!!! :oD

  • #15

    Ela (Sonntag, 16 Juli 2023 15:55)

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe auch die Amarenakirschen mit Sirup verwendet. Mega !

  • #16

    Dorothee (Donnerstag, 20 Juli 2023 13:28)

    Hallo, Amarena Eis gestern gemacht und heute probiert, sehr lecker � allerdings schmeckt es sehr "sahnig" , gibt es da eine Alternative?

  • #17

    Maren (Freitag, 28 Juli 2023 09:28)

    Wenn ich eine Eismaschine nutze, muss ich die Sahne vorher trotzdem aufschlagen? Blutige Anfängerin...

  • #18

    Amelie (Freitag, 28 Juli 2023 09:32)

    Huhu,

    ja trotzdem aufschlagen.

    LG Amelie