
The heat is on! Dafür brauchts diese Woche ein paar leckere Gerichte, die man bei dieser Hitze essen möchte. Einen Brokkoli-Reis-Salat sowie geröstetes Gemüse habe ich euch eben schon hochgeladen, jetzt kommt hier auch noch ein Nudel-Version für euch!
Entweder in der Express-Version mit gekauftem Salsa-Dip aus der Chipsabteilung oder eben selbst gemacht - ganz nach euren Vorlieben!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Nudeln:
500 g Spaghetti, Tagliatelle, Linguine o.ä.
> in der Mitte durchbrechen (oder später mit der Schere kleiner schneiden)
> in Salzwasser gar kochen
> abschrecken mit kaltem Wasser
Für das Gemüse:
250 g Cherrytomaten
> vierteln
2 Spitzpaprika
> in Würfel schneiden
150 g Mais
> abtropfen lassen
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Für das Salsa-Dressing:
Express-Version:
Wer keine Lust oder Zeit hat, das Dressing selber zu machen, der kann auch
2 Gläser Salsa-Dip à 200 g (aus der Chips-Abteilung) + 20 g Sriracha-Soße (Chili-Soße) vermischen. Abschmecken mit Chilisoße (ohne ist es ggf. etwas fad) und unter die Nudeln mischen.
ODER selbst gemacht:
1 Zwiebel
2 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
7 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie
30 g Essig
50 g Zucker
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
Sriracha-Soße oder Chiliflocken nach Geschmack
1 TL Salz
10 g Speisestärke in Wasser angerührt
10 Min./100 °C/Stufe 1
Abkühlen lassen und nochmal mit Chili abschmecken.
___________________________________
Vermischen und servieren:
Alle Zutaten miteinander vermischen und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Chili abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Karin (Montag, 30 Juni 2025 14:17)
Klingt lecker � vielen Dank! Kann ich das Dressing wohl auf Vorrat machen? Wie lange hält es sich im Kühlschrank?
Amelie (Montag, 30 Juni 2025 15:06)
Huhu!
Wenn du es heiß abfüllst und dann sofort verschließt und im Kühlschrank lagerst, sollte das 2-3 Wochen halten.
Wenn du es länger haltbar haben willst, musst du die Speisestärke weglassen und es länger einkochen und pürieren, damit es dickflüssiger wird.
LG Amelie