Paprikagemüse. Aus dem Airfryer.

Paprikagemüse aus dem Airfryer mit Zwiebeln und Zucchini, Jalapenos und Pinienkernen und Feta

Ich weiß, dass ich mich wiederhole, aber ich muss es einfach nochmal loswerden - für mich ist der Airfryer die beste Erfindung direkt nach dem Thermomix. Ich freue mich jeden Tag darüber, dass ich einen habe, weil alles so schön unkompliziert damit wird. Das, was der Thermomix nicht kann, kann der Airfryer - aber genau auf die gleiche schnelle und leichte Art und Weise.

Das Internet ist voll mit Fleischrezepten für den Airfryer, dabei lässt sich Gemüse ganz genauso gut und sehr lecker darin zubereiten. Ich liebe ja zum Beispiel zum Abendessen ein warmes Gemüse-Essen. Das macht mich sehr viel glücklicher als eine Brotzeit. Die Kinder hingegen sind dann doch mehr Fan von Brot und Co. weshalb ich dann einfach für mich alleine oder für mich und den Mann ein Gemüse-Abendessen mache. Mal eben schnell im Airfryer. Mal eben schnell mit den Zutaten, die man da hat.

 

So ist auch dieses Rezept entstanden, das ich diese Woche gleich zweimal gemacht habe, weil ich es sooo lecker fand. Gerade mit den Jalapenos! Schön pikant.... einfach gut!

 

Hier kommt das Rezept:

 


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Für 2 Portionen

 

 

3 Paprika (z.B. rot, grün, gelb, in größere Stücke schneiden)

1 Zucchini (halbieren und in Scheiben schneiden)

1 rote Zwiebel (achteln)

> in eine Schüssel geben

> mit Öl besprühen

> direkt in den Airfryer geben (ohne Auflaufform)

15 Min./200 °C /im Airfryer garen, zwischendurch schütteln

 

Das Gemüse zurück in die Schüssel geben.

 

3 EL Ajvar untermischen sowie

1-2 EL gehackte Jalapenos aus dem Glas

200 g Feta oder veganen Feta (gewürfelt)

> vermischen

 in eine Auflaufform geben 

1 EL Pininenkerne oben drüber streuen

10 Min./200 °C /im Airfryer weitergaren

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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