Dicke Bohnen in Tomatensoße. Zu Reis. Mit Tahin.

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Das hier ist ein schnelles und einfaches Reisgericht und wenn man Lust auf Tomaten und Bohnen hat. Ich steh ja im Moment total auf Tahin, das kommt bei mir gefühlt gerade überall drüber. So auch hier. Kann man natürlich auch weglassen. Ich finde aber, es gibt dem einfachen Essen eine gewisse Note. 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

20 g Öl dazugeben

2,5 Min / Varoma / St. 1

 

1 Dose Tomaten, gestückelt dazugeben,

50 g Tomatenmark

1 Msp. Kreuzkümmel

1 Spritzer Zitronensaft

5 Min / 100° / St. 1 ohne Deckel, aber mit Spritzschutz

 

1 Dose große Bohnen, weiß zugeben

1,5 min / 100° / Linkslauf / St. 1

 

Derweil den Reis kochen:

 

Ich gebe dafür etwas Öl in den Topf und dünste 1 Tasse Reis an. Währenddessen koche ich Wasser im Wasserkocher und gebe dann 2 Tassen kochendes Wasser zum Reis. Dazu etwas Salz geben, kurz umrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Wasser weg ist. Ich lasse den Reis dann immer noch 5 min ohne Hitze quellen, wenn kein Wasser mehr im Topf ist.

 

Den Reis mit der Tomaten-Bohnen-Soße anrichten und Tahin darüber geben. 

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Marion (Donnerstag, 02 Mai 2024 21:34)

    Was für ein großartiges Rezept - und noch völlig unkommentiert! Ich habe es durch Zufall entdeckt und bin echt begeistert. Die dicken weißen Bohnen sind gesund, schnell gemacht und passen mit der Tomatensoße zu allem!
    Wir hatten Reis aus dem Reiskocher und Gyrosersatz aus der Pfanne dazu, mit Petersilie und einem Schlag Joghurt. Lecker!! Die Bohnen gehen sicher auch zu Möhren und Kartoffeln oder Brokkoli und Nudeln. Oder abends zu Brot…

  • #2

    Amelie (Freitag, 03 Mai 2024 08:59)

    Ich glaube, es liegt an den schrecklicken Bildern meiner Anfangszeit. Ich sollte mal anfangen, diese zu überarbeiten :-))