Maultaschen-Auflauf. Yummy....!

Maultaschenauflauf Thermomix, vegan

Im Kühlregal habe ich vor ein paar Tagen vegane Maultaschen entdeckt und gekauft. Ich hoffe, ich werde von meinen süddeutschen Lesern, die Maultaschen grundsätzlich selber machen, dafür jetzt nicht gesteinigt. Maultaschen ist ja jetzt nicht so typisch norddeutsch - und wenn diese dann auch direkt vegan sind, musste ich das einfach mal ausprobieren. Herausgekommen ist dieser leckere Maultaschen-Auflauf, den selbst meine Kinder, die sonst keinen Spinat mögen, verschlungen haben. Whoop whoop! :-)

 


Anzeige
Anzeige

 

Für 4-6 Portionen (1 große Auflaufform)

 

 

3 Pck. Maultaschen à 300 g (vegan, z.B. von Bürger)

> in Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

25 g Mehl Type 405 oder 550 zugeben 

2 Min./100 °C/Stuf 1

 

200 g Schlagsahne, Kochsahne (10 %) oder Sojacuisine

1 Dose stückige Tomaten à 400 g

1 TL Salz

1 TL ital. Kräuter

10 Min./90 °C/Stufe 1

 

Soße in die Auflaufform zu den Maultaschen geben, vermischen.

 

2-3 Scheiben Gouda oder Wilmersburger würzig zerrupfen und oben drauf legen

 

Backen

 

25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

Schon gesehen?

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...


Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken):

Maultaschen Auflauf mit Spinat Maultaschen, Sahne und Tomaten, vegan, vegetarisch, Thermomix, Familienküche, lecker

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Kommentar schreiben

Kommentare: 48
  • #1

    Marisa (Mittwoch, 02 Dezember 2020 09:52)

    Ich liebe Maultaschenauflauf! Seitdem ich kein Fleisch mehr esse, hole ich auch immer die veganen von B*rger - die mit Gemüse finde ich nicht so prickelnd irgendwie.

    Achso, ich komme aus dem Süden ;-) Hab aber noch nie welche selbst gemacht, sondern kaufe immer ausschließlich diese Marke :-)

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 02 Dezember 2020 10:24)

    Hallo Marisa,

    hach, das beruhigt mich sehr!!! :-)

    LG Amelie

  • #3

    Andrea (Mittwoch, 02 Dezember 2020 10:34)

    Probiert mal die veganen Maultaschen von settele
    ich finde sie noch bedeutend besser als die von Burger
    LG Andrea

  • #4

    Conny (Mittwoch, 02 Dezember 2020 12:06)

    Oh lecker. Maultaschen gehen immer. Ich bin eine Schwäbin und überzeugt von denen von B**ger. Selber mach ich auch nie Maultaschen �

  • #5

    Editha (Mittwoch, 02 Dezember 2020 13:13)

    Hallo liebe Amelie ,
    gesehen und gleich gemacht sehr lecker !!
    Danke für das Rezept .
    (ich hoffe es schneit dieses Jahr noch auf deinem wunderbaren Blog :) )

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 02 Dezember 2020 14:36)

    Hallo Editha,

    das freut mich sehr!

    Ab jetzt schneit´s hier auch wieder! Danke für´s Erinnern! :-)

    LG Amelie

  • #7

    Claudia (Mittwoch, 02 Dezember 2020 15:50)

    Wird getestet..... schaut toll aus....

  • #8

    Alena (Donnerstag, 03 Dezember 2020 11:19)

    Hallo Amelie,

    gestern habe ich das Rezept zum Auflauf gesehen und heute werden wir es direkt probieren. Wir kochen (oder mixen ;)) sooo gerne deine Rezepte vom Blog oder aus dem Buch und deshalb möchte ich einfach mal ein großes DANKE für deine vielen Ideen hier lassen!

    Liebe Grüße
    Alena

  • #9

    Badger (Samstag, 05 Dezember 2020 08:04)

    Wir haben das Rezept gleich getestet, da wir Maultaschen einfach lieben. Das wird es ab jetzt öfter mal geben.

  • #10

    Michaela (Montag, 07 Dezember 2020 20:13)

    Ich habe heute das Rezept gekocht... es war super lecker. Ob man wohl den Rest einfrieren kann? LG

  • #11

    Amelie (Montag, 07 Dezember 2020 20:47)

    Hallo Michaela,

    ja, das geht bestimmt!

    LG Amelie

  • #12

    Sarah (Sonntag, 13 Dezember 2020 13:42)

    Super lecker.

    Ich musste es ein bisschen abwandeln, da es keine Maultaschen mehr gab. Ich habe das Rezept dann mit Schupfnudeln gemacht und noch TK Erbsen mit in die Auflaufform gegeben. Super lecker �

  • #13

    Wioleta Plock (Montag, 14 Dezember 2020 15:15)

    Wir haben die Maultaschen heute gemacht und was soll ich sagen: die waren einfach Mega lecker! Vielen Dank für deine Rezepte und Ideen! Mach weiter so!

  • #14

    Daniela (Dienstag, 15 Dezember 2020 18:53)

    Sehr lecker! Haben noch TK Gemüse dazu gegeben. Geht bestimmt auch mit Tortellini, wenns keine Maultaschen mehr gibt. Wollen auf jeden Fall auch mal die vegane Variante probieren.

  • #15

    Magdalena (Dienstag, 15 Dezember 2020 20:10)

    Heute probiert und direkt verliebt! Das is so mega easy und lecker! Vor allem auch variabel mit Fleisch oder Vegi Maultaschen! Danke für das lecker schmecket Rezept <3

  • #16

    Sophie (Mittwoch, 16 Dezember 2020 13:48)

    Super lecker!
    Einfaches und schnelles Rezept - das werde ich definitiv wieder kochen! �

  • #17

    Silja (Freitag, 18 Dezember 2020 14:40)

    ��
    Einfach, schnell und lecker.

  • #18

    Sabine (Montag, 18 Januar 2021 20:13)

    Wir haben ein neues Lieblingsgericht! Einfach zubereitet und seeehr lecker �

  • #19

    Eve (Sonntag, 24 Januar 2021 17:25)

    Ich komm zwar aus Stuttgart habe aber erst einmal selber Maultaschen selber gemacht:-)

  • #20

    Amelie (Sonntag, 24 Januar 2021 17:47)

    Hallo Eve,

    das ist sehr beruhigend zu wissen! :-)

    LG Amelie

  • #21

    Tina (Dienstag, 23 Februar 2021 12:27)

    Oh sehr lecker. Danke für deine tollen Rezepte �

  • #22

    Nathalie (Samstag, 27 März 2021 23:40)

    Liebe Amelie,
    heute nach gekocht und ich muss sagen "Es war himmlisch". Habe noch Kartoffeln gekocht, in Würfel geschnitten und hinzugefügt. Ein Gedicht �

  • #23

    Fabienne (Samstag, 08 Mai 2021 10:38)

    Sehr sehr lecker! Es ging auch alles sehr schnell vorzubereiten. Ich Liebs!

  • #24

    Nina (Dienstag, 27 Juli 2021 09:09)

    Meinen Sie passierte Tomaten?

  • #25

    Amelie (Dienstag, 27 Juli 2021 09:43)

    Hallo Nina,

    ich meine stückige Tomaten aus der Dose - hab ich oben jetzt nochmal ergänzt.

    LG Amelie

  • #26

    Laura (Freitag, 03 Dezember 2021 11:58)

    unbedingt mal ausprobieren! Sehr zu empfehlen.

  • #27

    Frauke (Montag, 03 Januar 2022 19:23)

    Danke für das tolle Rezept, Amelie. Es war mega! �

  • #28

    Marion (Dienstag, 04 Januar 2022 12:32)

    Grade im Ofen, bin gespannt wie es schmeckt. Habe die Tomaten verdoppelt, ich brauche viel Sauce : )

  • #29

    Marion (Dienstag, 04 Januar 2022 13:20)

    Es war sehr lecker!
    Gibt es auf jeden Fall wieder!! Danke für das Rezept!!

  • #30

    Kerstin (Freitag, 07 Januar 2022 15:02)

    Hallo, ich möchte dieses Rezept gerne mit herkömmlichen Maultaschen aus dem Kühlregal machen, muss ich dafür die Maultaschen dann vorher in Brühe kochen wie gewöhnlich? Oder kommen die ungekocht in die Auflaufform?
    LG Kerstin

  • #31

    Amelie (Freitag, 07 Januar 2022 16:14)

    Hallo Kerstin,

    ich verwende im Rezept auch Maultaschen aus dem Kühlregal. Sie garen in der Soße im Backofen.

    LG Amelie

  • #32

    Julia (Montag, 10 Januar 2022 11:24)

    Hallo Amelie,
    diese Tomatensauce ist soooo lecker.
    Ob als Maultaschenauflauf oder ganz einfach zu Nudeln. Meine Töchter wollen immer einen Nachschlag�
    LG Julia

  • #33

    Patrizia (Donnerstag, 05 Mai 2022 08:49)

    Hallo ich bin noch ganz neu in der Thermomix Familie :)
    Das Rezept hört sich sehr gut an, verstehe es aber nicht ganz. Bereite ich die Soße im Barons vor und nicht im Mixtopf ? :)
    Lg Patrizia

  • #34

    Patrizia (Donnerstag, 05 Mai 2022 08:50)

    Ich meinte natürlich varoma

  • #35

    Amelie (Donnerstag, 05 Mai 2022 09:34)

    Hallo Patrizia,

    nein, das ist eine Temperatureinstellung. Einmal den Regler für die Temperatur auf "Varoma" stellen. Mit der Stufe werden in meinen Rezepten die Zwiebeln angedünstet, da der TM31 keine höhere Stufe als "Varoma" hat und einige ja auch noch mit dem TM31 kochen.

    LG Amelie

  • #36

    Test (Donnerstag, 05 Mai 2022 09:43)

    Test

  • #37

    Maren (Samstag, 11 Juni 2022 13:22)

    Mein ersten Mal - Maultaschen! Es war sehr lecker, wird es wieder geben. Danke für deine tollen Rezepte!

  • #38

    Sabrina (Samstag, 24 September 2022 15:53)

    Mega lecker!
    Hab ich grad das erste Mal gekocht und noch etwas Mais und Paprika dazu getan.
    Kind war begeistert.
    Danke für deine tollen Rezepte!! �

  • #39

    Heidrun (Mittwoch, 07 Dezember 2022 16:49)

    Hallo Amelie,
    leider finde ich das Rezept vom Brokkoli-Maultaschen-Auflauf über die Suchfunktion nicht. Selbst wenn ich nur Brokkoli oder nur Maultaschen eingebe find ich das Rezept nicht. Was mach ich falsch? Kannst du mir bitte weiterhelfen?
    Schon mal vielen lieben Dank und viele Grüße
    Heidrun

  • #40

    Amelie (Mittwoch, 07 Dezember 2022 17:27)

    Hallo Heidrun,

    das ist mein Fehler - ich habe schlichtweg vergessen das Rezept in das A-Z Register einzufügen. Jetzt ist es da aber und kann auch gefunden werden. Oder hier über den Link:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/brokkoli-maultaschen-auflauf/

    LG Amelie

  • #41

    Heidrun (Mittwoch, 07 Dezember 2022 18:18)

    Liebe Amelie, vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
    Schönen Abend uns viele Grüße, Heidrun

  • #42

    Mel (Montag, 23 Januar 2023 18:30)

    Mega lecker!

    Am Wochenende liefen mir beim Einkaufen zufällig Gemüse-Maultaschen über den Weg, die ich mitnahm, da ich hier immer wieder über Rezepte damit stolpere.
    Also machte ich mich heute an das Rezept.
    Es war super lecker und landete auf der Favoritenliste!

  • #43

    Michelle (Mittwoch, 15 Februar 2023 20:13)

    Moin Amelie,

    ich bin mir fast sicher, dass ich hier schonmal eine Abwandlung dieses leckeren Auflaufs gesehen habe, und zwar anstatt mit Tomaten- mit einer Champignonsoße/-Variante.

    Nur finde ich das Rezept leider Gottes nicht wieder…

    Kannst du hier Licht ins Dunkle bringen?

    Danke!

  • #44

    Amelie (Donnerstag, 16 Februar 2023 10:21)

    Huhu!

    Leider nein - eine Champigons-Version habe ich bisher nicht gemacht.

    LG Amelie

  • #45

    Margit (Freitag, 22 September 2023 10:27)

    Hallo Amelie,

    ich habe gestern die Maultaschen mit einem Glas deiner "Weltbesten Tomatensoße" übergossen und mit geriebenem Cheddarkäse bestreut. Eine superschnelle Variante, die auch noch ausgesprochen lecker war. Die Zusatzportion, die ich für mich reserviert hatte (denn heute gibt's Süßspeise, das ist nicht so mein Ding), hat mein Mann gleich noch mitgegessen. Es sei ihm gegönnt!

    Liebe Grüße,
    Margit

  • #46

    Amelie (Freitag, 22 September 2023 10:42)

    Auch eine sehr sehr gute Idee!!! :-)

    Deinem Mann schmeckt´s! Wunderbar!! :-)

  • #47

    Michael (Samstag, 16 Dezember 2023 18:21)

    Heute gemixt und gekocht…sehr lecker! Vielen Dank.
    Lg

  • #48

    Martina (Dienstag, 02 Januar 2024)

    Heute ausprobiert und für gut befunden. Es war nicht zu trocken, dennoch werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Sauce machen. Wir mögen da lieber zu viel als zu wenig, aber das ist ja Geschmackssache. Vielleicht probiere ich auch mal den Tipp von Margit mit deiner Tomatensauce aus.

    Danke für das schnelle und leckere Rezept für die Feierabend-Küche!

    LG, Martina