Marathon-Brötchen. Mit Vollkornmehl und Möhren. Schnell gemacht und sehr lecker!

schnelle und einfache Marathon Brötchen aus dem Thermomix ohne lange Gehzeit mit Vollkorn und Möhren

 

Stell dir vor, es ist der 4. Advent, der Frühstückstisch ist gedeckt und der Blick in die Brotbox verrät: Ups - Wir haben ein Problem. Sie ist leer. So geschehen gestern bei uns.  

 

Also ran an den Thermomix und Brötchenteig gemixt, der keine lange Gehzeit haben durfte. 

 

45 min später hatten wir Brötchen, die soooo lecker waren, dass ich mich wieder darin bestätigt sehe, beim Bäcker einfach keine Brötchen mehr zu kaufen. Selber gemachte schmecken einfach viel viel besser!

 

Und weil wir ja für heute morgen auch noch wieder ein Frühstück brauchten, habe ich sie dann direkt gestern Abend nochmal gebacken.

1 Möhre

5 Sek / St. 5

 

1 Würfel Hefe zugeben sowie

300 g Wasser

3 min / 37° / St. 1

 

250 g Weizen-Vollkornmehl zugeben sowie

250 g Weizenmehl Type 405

1 TL Ahornsirup

1 geh. TL Salz

20 g Chia-Samen oder Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

2 min / Teigstufe

 

Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Deckel ca. 20 -30 min an einem warmen Ort gehen lassen. 

 

Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmal auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen, die Kugel flach drücken und 8 Tortenstücke schneiden.

 

Die Dreiecke mit Wasser bepinseln und nach Lust und Laune mit Saaten oder Körnern bestreuen. Ich habe Sonnenblumenkerne und Mohn genommen.

 

Es werden 8 große Dreiecks-Brötchen.

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen bei mittlerem Einschub ca. 20 min backen.

 

 

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Marathon Brötchen einfach zu machen mit Vollkornmehl Möhre Sonnenblumenkernen, vegan, Thermomix

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Kommentare: 46
  • #1

    Dagmar (Donnerstag, 22 Dezember 2016 15:07)

    Habe die Brötchen heute gebacken und bin begeistert. Schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker.

  • #2

    Nicola (Sonntag, 25 Dezember 2016 15:02)

    Sehr sehr gute Brötchen!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Viele Grüße und frohe Weihnachten
    Nicola

  • #3

    Anja (Samstag, 21 Januar 2017 09:36)

    Bei mir ist der Teig leider nichts geworden. Total klebrig. Hab ihn kaum rausbekommen trotz jeder Menge Extra Mehl.

  • #4

    Dominique (Montag, 23 Januar 2017 16:02)

    Die Brötchen sind wirklich super lecker!!! Danke für das Rezept und überhaupt für deine ganze Seite! =)

  • #5

    Marina (Freitag, 27 Januar 2017 10:34)

    Teig ist super geworden, trotz Vollkornmehl. Sohn ist Diabetiker.

  • #6

    Angelika (Samstag, 25 Februar 2017 09:50)

    Danke für dieses wundervolle Rezept!
    Da ich kein Vollkornmehl im Hause hatte, habe ich mir Dinkel frisch gemahlen. Der Teig war mir zu klebrig und ich habe die Mehl Menge erhöht.
    Meine Lieblingsbrötchen :-)

  • #7

    Birgit (Freitag, 05 Mai 2017 08:29)

    Klasse Brötchen, die ich jetzt das 2. Mal gebacken habe und die sehr gut schmecken.

  • #8

    Nora (Sonntag, 28 Mai 2017)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte leider kein Vollkornmehl da aber nur mit Weizenmehl schmecken die auch sehr gut :)

    Sonnige Grüße

  • #9

    Anette (Montag, 21 August 2017 20:45)

    Also so was von fluffig und saftig..echt der Hammer. Wieder ein wahnsinnig tolles Rezept von dir. Die werden jetzt früh öfter bei uns gebacken, weil sie echt schnell gehen.

  • #10

    Jennifer (Montag, 04 September 2017 23:00)

    Mal wieder ein tolles Rezept - Danke!! Klappt auch mit im Thermomix gemahlenem Getreide! LG

  • #11

    Susi (Dienstag, 19 September 2017 14:38)

    Sehr lecker. Habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Außerdem habe ich die Dreiecke nochmal halbiert. Passte mir von der Größe her besser. :) friere einen Teil ein und taue sie nach Bedarf nach und nach wieder auf.

  • #12

    Petra (Samstag, 03 März 2018 19:52)

    Das sind unsere Lieblingsbrötchen. Gelingen auch gut mit Vollkorndinkelmehl statt dem Weizenvollkornmehl. Danke fürs Rezept!

  • #13

    Silvia Kutsal (Freitag, 08 Juni 2018 21:02)

    Ich habe leider nur Weizenkleie bekommen geht das auch?

  • #14

    Amelie (Freitag, 08 Juni 2018 21:56)

    Hallo Silvia,

    nee, das wird eher schwierig, damit braucht man wiederum andere Flüssigkeitsverhältnisse. Auch wird es alleine mit Kleie nicht fest genug, denke ich. Ich verwende Kleie zb bei meinem Toastbrot - und da auch nur recht wenig.

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/toastbrot-k%C3%B6rner-harmonie-selbst-gemacht/

    LG Amelie

  • #15

    Julia (Dienstag, 25 September 2018 14:37)

    Hallo,

    ich habe keinen Ahornsirup im Haus. Womit kann ich diesen ersetzen?

    Vielen Dank!
    Julia

  • #16

    Amelie (Dienstag, 25 September 2018 15:06)

    Hallo Julia,

    Agavendicksaft, Honig oder Zucker.

    LG Amelie

  • #17

    Dodo (Samstag, 06 Oktober 2018 15:13)

    Vielen lieben Dank für das schöne Rezept, das waren die allerbesten Brötchen☺

  • #18

    Jana (Samstag, 10 November 2018 18:49)

    Ein tolles Rezept für extrem leckere Brötchen. Vielen Dank dafür :-)

  • #19

    Amelie (Sonntag, 11 November 2018 19:57)

    Hallo Jana, das freut mich!! :-) LG Amelie

  • #20

    Bettina (Sonntag, 17 März 2019 08:09)

    Unsere liebsten Sonntagsbrötchen :-)
    Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.
    LG Bettina

  • #21

    Tamara (Samstag, 11 Mai 2019 10:40)

    Hallo!

    kann ich den Teig am Vortag vorbereiten und am nächsten dann erst backen?

    LG Tamara

  • #22

    Amelie (Samstag, 11 Mai 2019 12:20)

    Hallo Tamara,

    ja, aber dann würde ich nur 1/2 Würfel nehmen.

    LG Amelie

  • #23

    Nadine (Sonntag, 22 Dezember 2019 08:20)

    Kann man such Trockenhefe verwenden ?

  • #24

    Amelie (Sonntag, 22 Dezember 2019 16:23)

    Huhu!

    Ja, dann 2 Pck.

    LG Amelie

  • #25

    Lisa (Samstag, 11 Januar 2020 23:05)

    Heute ausgetestet und als sehr lecker empfunden☺️
    Wird es bald wieder geben☺️

  • #26

    Daniela (Sonntag, 03 Mai 2020 10:32)

    immer und immer wieder!!! Super Rezept - Danke! Ich mach den Teig und mein Mann den Rest...
    danke, dass du so viele Rezepte mit uns teilst! Einige davon sind inzwischen fester Bestandteil bei uns ��

  • #27

    Amelie (Montag, 04 Mai 2020 11:11)

    Hallo Daniela,

    oh wie schön, das freut mich sehr!!

    LG Amelie

  • #28

    Lisa (Mittwoch, 13 Mai 2020 11:50)

    Deine Brötchen habe ich soeben schnell als Beilage zu meiner Gemüsesuppe gebacken. Wir finden sie alle sehr lecker und sie gehen easy und schnell!! Die werden öfters auf dem Speiseplan stehen � Danke für das Rezept

  • #29

    Jana (Sonntag, 28 Juni 2020 11:33)

    Spontan heute morgen gemacht. Schnell und lecker!
    Werde ich wieder backen und weiter empfehlen :)

  • #30

    Katrin (Mittwoch, 10 Februar 2021 09:54)

    Sehr lecker

  • #31

    Andrea (Sonntag, 14 Februar 2021 13:03)

    Liebe Amelie, passt die Menge auch für die tolle Brötchenform?

  • #32

    Amelie (Sonntag, 14 Februar 2021 15:40)

    Huhu,

    ja, das ist dann dieses Rezept:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/kornerbrotchen-uber-nacht/

    LG Amelie

  • #33

    Gabi (Sonntag, 29 August 2021 08:33)

    Kann man diese Weizenmehle gegen Dinkel austauschen? Ich denke schon und kann man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen?
    Danke im Voraus für deine Antwort �
    Ich mag alle deinen Rezepte sehr !

  • #34

    Amelie (Sonntag, 29 August 2021 08:58)

    Huhu!

    Ja, kannst du machen, bei Übernachtgare reicht 1/2 Würfel.

    LG Amelie

  • #35

    H. A. (Dienstag, 07 September 2021 16:25)

    Hätte eine Frage... Backt du die Brötchen bei Umluft oder Ober-Unterhitze?
    Lieben Dank schon mal.

  • #36

    Amelie (Dienstag, 07 September 2021 16:33)

    Hallo H.A.,

    ich backe sie bei Ober-/Unterhitze.

    LG Amelie

  • #37

    Anna K (Freitag, 05 November 2021 06:54)

    Wir sind grade im Urlaub und ich würde gleich gerne spontandiese Brötchen zum Frühstück backen. Allerdings hat keiner von uns Lein- oder Chiasamen dabei. Die quellen ja aber auf, d.h. ohne diese wird der Teig zu flüssig, oder? Was könnte ich tun? Etwas Haferflocken dazu? Wassermenge reduzieren? Sesam hätte ich da, aber der quillt nicht so, oder?

  • #38

    Amelie (Freitag, 05 November 2021 07:10)

    Huhu!

    Einfach weglassen, das macht keinen Unterschied in der Konsistenz.

    LG Amelie

  • #39

    Anna K (Freitag, 05 November 2021 07:13)

    Du bist echt der Hammer, wie schnell Du hier immer reagierst! Vielen lieben Dank, ich werde berichten!

  • #40

    Anna K (Sonntag, 07 November 2021 06:43)

    Es ging wirklich prima auch ohne die Samen, ein bisschen Haferflocken hab ich mit rein, weil mir dann auch noch 20g zu viel Wasser in den Topf gerutscht sind. Es war megalecker. Geniales Rezept!

  • #41

    Steffi (Sonntag, 28 November 2021 07:08)

    Diese Brötchen sind super lecker und dazu noch so schnell und einfach zubereitet.
    Vielen Dank für das tolle Rezept �

  • #42

    Karin G. (Freitag, 28 Januar 2022 20:04)

    Meine Brötchen sind nicht braun geworden, hab sie 15 Minuten länger drin gelassen. Was hab ich falsch gemacht. Mit dem schnellen Lutz hatte ich keine Probleme schmeckt uns sehr gut

  • #43

    Amelie (Samstag, 29 Januar 2022 18:13)

    Huhu!

    Beim nächsten mal einfach etwas mehr Temperatur nehmen.

    LG Amelie

  • #44

    Jennifer (Sonntag, 13 Februar 2022 10:16)

    Hallo Amelie,
    seit ich dieses Rezept entdeckt habe, versuche ich immer Möhren im Haus zu haben. Ausgerechnet heute morgen sind keine mehr da - hast du eine Idee, wodurch ich sie ersetzen könnte???
    Lieben Dank für deine genialen Rezepte!

  • #45

    Amelie (Sonntag, 13 Februar 2022 13:47)

    Huhu!

    Dann einfach weglassen.

    LG Amelie

  • #46

    Rosi (Donnerstag, 24 Februar 2022 10:28)

    Ich hab die Brötchen schon sehr oft gebacken. Bin immer wieder begeistert.
    Danke für das tolle Rezept �