Bärlauchpaste. Zum Würzen.

Bärlauch Thermomix, Bärlauchpaste selbst gemacht, Bärlauch Gewürzpaste

 

 

Für einige Gerichte braucht man nur etwas Bärlauch. Warum nicht eine haltbare Paste machen, den gesamten Bärlauch damit verbrauchen und bei Bedarf mit dieser Paste würzen? 

 

 

 

Auch kann man mit 3 - 4 TL von dieser Paste eine tolle Bärlauchbutter machen. Einfach zur Butter geben und durchmixen.

 

Weitere wunderbare Rezepte, bei denen ihr Bärlauchpaste verwenden könnt, habe ich euch unten im Rezept verlinkt. 

 

 

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200 g Bärlauch

10 Sek / St. 6 mithilfe des Spatels**

 (**Spatel durch die Deckelöffnung geben und den Bärlauch runterdrücken, damit das Messer alles erfasst und klein macht)

 

20 g Salz zufügen sowie

160 g neutrales Öl

10 Sek / St. 6 

 

Wer es feiner püriert haben will, der schiebt die Paste mit dem Spatel vom Rand runter und mixt anschließend mit einer höheren Stufe. Eventuell nochmal zwischendurch runterschieben. 

 

In Gläser füllen und noch ein bißchen Öl oben drauf geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ein paar Monate, wenn man mit einem sauberen Löffel reingeht und immer Öl als oberste Schicht vorhanden ist. Evtl. etwas nachgießen.

 

Hier ein paar Ideen für die Verwendung der Paste - die Liste wird weiter ergänzt.

 

Bärlauchsoße (hier klicken)

Bärlauchbutter (hier klicken)

Bärlauch-Dip (hier klicken)

Bärlauch-Ravioli (hier klicken)

Fettucine in cremiger Bärlauch-Soße, All in One (hier klicken)

Bärlauch-Käse-Baguette (hier klicken)

Bärlauch-Risotto (hier klicken)

Bärlauch Eiersalat (hier klicken)

Bärlauch Faltenbrot (hier klicken)

Gebackener Bärlauch-Feta (hier klicken)

Bärlauch Pizza (hier klicken)

Camembert-Creme mit Bärlauch (hier klicken)

Herzhafte Franzbrötchen mit Bärlauch (hier klicken)

Bärlauch-Serviettenknödel (hier klicken)

Börek mit Bärlauch-Feta-Füllung (hier klicken)   

Bärlauch-Tzatziki (hier klicken)

Bärlauch-Feta-Pizza (hier klicken)

Schnelle Bärlauch-Gnocchi mit Tomaten und Feta aus dem Ofen (hier klicken)

Bärlauch-Geschnetzeltes mit Reis (hier klicken)

Bärlauch-Feta-Dip (hier klicken)

 

 

 

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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

Bärlauchpaste auf Vorrat, zum Würzen, für Bärlauch-Butter oder Bärlauch-Frischkäse, Bärlauch haltbar machen, z.B. mit dem Thermomix

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Kommentare: 78
  • #1

    Anja (Freitag, 07 April 2017 20:55)

    Danke für das Rezept. Man kann doch bestimmt die Gläser einfrieren( wie ich es mit meiner Erdbeermarmelade mache) und dann immer wieder ein Glas in Kühlschrank stellen. So müsste der Vorrat bis zur nächsten Saison ausreichen.
    Liebe Grüsse Anja

  • #2

    Amelie (Freitag, 07 April 2017 21:03)

    Hallo Anja,

    das geht bestimmt. Ich habs selbst noch nicht gemacht, wüßte aber nicht, was dagegen sprechen sollte.

    LG Amelie

  • #3

    Diddi (Dienstag, 18 April 2017 14:47)

    Hallo! Wenn ich getrockneten Bärlauch nehme, wie viel müsste ich da wohl nehmen?

  • #4

    Amelie (Dienstag, 18 April 2017 17:06)

    Hallo Diddi!

    Ich würde keinen getrockneten Bärlauch verwenden. Es geht bei der Paste ja u.a. darum, Bärlauch haltbar zu machen. Wenn der Bärlauch schon getrocknet ist, weiß ich nicht wie, ob das Ergebnis dann wirklich so gut ist. Und haltbar ist er in der getrockneten Form ja schon.

    LG Amelie

  • #5

    Beate (Montag, 23 April 2018 14:05)

    Kann ich mit dieser Paste
    auch eine Bärlauchcremesuppe machen?
    Ich habe noch 3 Gläser im Kühlschrank vom letzten Jahr, und schon wieder reichlich im Garten :)

  • #6

    Amelie (Dienstag, 19 März 2019 15:37)

    Hallo Beate,

    du kannst z.B. eine Kartoffelcremesuppe machen und dann einfach mit Bärlauchpaste abschmecken.

    LG Amelie

  • #7

    Nina (Freitag, 05 April 2019 21:04)

    Super super lecker und so vielseitig verwendbar! Danke!

  • #8

    Ines (Sonntag, 15 März 2020 13:15)

    Schnell und gut.
    Dankeschön

  • #9

    Nina (Freitag, 20 März 2020 07:52)

    Kann ich aus dieser Paste auch Nudeln in Pastamacker machen?

  • #10

    Amelie (Freitag, 20 März 2020 08:29)

    Hallo Nina,

    du kannst sicherlich diese Paste in deinen Nudelteig geben. Wieviel musst du ausprobieren.

    LG Amelie

  • #11

    Nina (Freitag, 20 März 2020 16:30)

    Vielen Dank Amelie. Wird auf jeden Fall ausprobiert..lg Nina

  • #12

    Mareike (Mittwoch, 25 März 2020 21:38)

    Kann ich das ganze auch erhitzen? Haben hier einen starken Befall von Fuchsbandwurm und ab 70 Grad sind die Eier abgetötet

  • #13

    Amelie (Donnerstag, 26 März 2020 10:44)

    Hallo Mareika,

    ja, das geht bestimmt. Einfach ganz zum Schluss ein paar Minuten auf 70 °C erhitzen oder lieber 80 °C, dann bist du auf der ganz sicheren Seite.

    LG Amelie

  • #14

    Judy (Freitag, 27 März 2020 10:29)

    Das klingt lecker. Aber wie viel ist denn 200g Bärlauch etwa? Er wächst noch so zaghaft in unserem Garten �

  • #15

    Amelie (Freitag, 27 März 2020 10:36)

    Hallo Judy,

    bei 200 g ist der Mixtopf locker bis oben gefüllt - im Sinne von: die Blätter liegen locker aufeinander.

    LG Amelie

  • #16

    Vroni (Freitag, 27 März 2020 21:37)

    Hallo Amelie, vielen Dank für deine tollen Rezepte. Kann ich auch Olivenöl verwenden oder zählt dies nicht zu den neutralen Ölen?! Viele Grüße

  • #17

    Amelie (Samstag, 28 März 2020 08:28)

    Hallo Vroni,

    nein, das zählt nicht zu neutralen Ölen. Neutrale Öle sind Sonnenblumenöl, Keimöl etc.

    LG Amelie

  • #18

    Betzi (Mittwoch, 08 April 2020 11:10)

    Hallo, ich habe ganz viel pürierten Bärlauch vom letzten Jahr eingefroren. Kann ich diesen auch nehmen und falls ja, vermutlich erst auftauen lassen?
    Weiß mit dem ganzen Bärlauch leider nichts anzufangen :(

  • #19

    Amelie (Mittwoch, 08 April 2020 11:59)

    Hallo Betzi,

    ja, das geht - einfach auftauen lassen, und dann mit Öl und Salz mischen.

    LG Amelie

  • #20

    Siggi (Freitag, 10 April 2020 15:29)

    Wie lange hält sich die Paste?

  • #21

    Amelie (Freitag, 10 April 2020 16:43)

    Hallo Siggi,

    wenn du sie nach dem Verwenden immer wieder mit einer dünnen Ölschicht abdeckst, dann hält sie sich über Monate.

    Liebe Grüße Amelie

  • #22

    Caro (Dienstag, 14 April 2020 15:33)

    Liebe Amelie,

    DANKE für dieses tolle Rezept. Habe die Paste in selbstgemachten Frischkäse gerührt und war total begeistert. Das Risotto-Rezept wird auch noch ausprobiert.
    LG caro

  • #23

    Melanie (Sonntag, 19 April 2020 12:08)

    Hallo...hab das Olivenöl genommen hab erst danach gelesen dass in den Kommentaren steht dass es nicht zu den neutralen Ölen zählt...ist das jetzt sehr schlimm??

    lg Melanie

  • #24

    Amelie (Sonntag, 19 April 2020 18:31)

    Hallo Melanie,

    lässt sich ja jetzt nicht mehr ändern. Dadurch bekommt alles eben auch einen Olivenölgeschmack - das muss man schon mögen.

    LG Amelie

  • #25

    Melanie (Montag, 20 April 2020 11:43)

    Hallo...
    Danke für die Antwort...ja wenn es nur wegen dem Geschmack ist ist es nicht schlimm. Bärlauch hat eh so einen intensiven Eigengeschmack und Olivenöl find ich auch sehr lecker.

  • #26

    Ulrika Bechmann (Samstag, 18 Juli 2020 17:36)

    Hallo,
    Wieviel von der Paste nehme ich für ein Bärlauch- Pesto?
    Danke und liebe Grüße Ulruka

  • #27

    Ulrika (Sonntag, 19 Juli 2020 13:28)

    Hallo Ulrika,

    ich habe damit noch kein Pesto gemacht - wenn du mir sagst, welches Pestorezept du damit machen willst, kann ich gerne schauen, ob ich dir eine grobe Schätzung dafür geben kann.

    LG Amelie

  • #28

    Kathrin (Mittwoch, 30 Dezember 2020 21:46)

    Liebe Amelie,

    vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich hatte noch Bärlauch eingefroren und es gerade ausprobiert. Super lecker! Ich kann mir den Bärlauch auch gut als Flüssiggewürz vorstellen. Was denkst du? Wie viel Bärlauch braucht man dafür?

    LG
    Kathrin

  • #29

    Amelie (Mittwoch, 30 Dezember 2020 22:02)

    Huhu,

    ja, das steht für Frühjahr bei mir auch auf dem Plan - Menge würde ich so 30-50g schätzen - frisch ist intensiver als TK, bei TK Kräutern kommt es (zumindest bei Basilikum) nicht gut durch - mag aber bei Bärlauch anders sein, muss man einfach mal ausprobieren.

    LG Amelie

  • #30

    Elena (Mittwoch, 27 Januar 2021 15:19)

    Hallo Amelie, wie viel Menge gibt es von der Bärlauchpaste her an Gläsern? Damit ich ungefähr weiß wie ich wie viel ich von der Menge her brauche.
    Liebe Grüße Elena

  • #31

    Marion (Donnerstag, 25 März 2021 11:51)

    Hallo Elena,

    ich habe die Bärlauchpaste gerade gemacht. Bei 300 g Bärlauch waren es 6 mal 150 g Gläser. Vllt hilft dir das weiter?

    LG Marion

  • #32

    Lena (Donnerstag, 15 April 2021 11:51)

    Liebe Amelie,
    Funktioniert das wohl auch mit der Hälfte oder benötigt der Thermomix die Menge, um den Bärlauch vernünftig zerkleinern zu können?

  • #33

    Amelie (Donnerstag, 15 April 2021 12:44)

    Hallo Lena,

    das geht auch mit der Hälfte.

    LG Amelie

  • #34

    Birgit (Dienstag, 20 April 2021 13:40)

    Hab heute jede Menge Bio Bärlauch bekommen und das Rezept steht ganz oben auf meiner To do Liste,sowie flüssige Bärlauchwürze und dann teste ich das noch mit Koriander und Knoblauch..
    Flaschen müssten heute kommen.
    Amelie du bist spitze. Vielen Dank �

  • #35

    Claudia (Mittwoch, 05 Mai 2021 07:50)

    Ganz lieben Dank für die super tollen Rezepte �

  • #36

    Vera (Sonntag, 09 Mai 2021 08:45)

    Hallo Amelie,
    ich habe es dieses Jahr endlich mal geschafft, rechtzeitig nach dem Bärlauch Ausschau zu halten und tatsächlich im Supermarkt eine ausreichende Menge gefunden. Bisher habe ich aus der Paste nur die Butter gemacht, weil ich damit quasi den Topf sauber gemacht habe - super lecker!
    Du hast es beim Butterrezept stehen, dass man die Reste aus dem Topf gut dafür verwenden kann, aber vielleicht wäre der direkte Hinweis hier bei diesem Rezept noch hilfreicher für alle, die sich an der Paste versuchen.
    Vielen Dank für deine tollen Ideen und schönen Sonntag!

  • #37

    Dodo (Montag, 10 Mai 2021 08:27)

    Einfach super die Paste!!
    Hab gestern 2 Tl in die selbstgemachte Hollandaise gegeben . Gab es zum Spargel.....�

  • #38

    Amelie (Montag, 10 Mai 2021 10:45)

    Hallo Dodo!

    Auch eine super Idee!! :-)

    LG Amelie

  • #39

    Ella (Mittwoch, 12 Mai 2021 14:15)

    Vielen lieben Dank Amelie, das Rezept ist der Knaller! Habe alles in Gläser abgefüllt, und den Rest zum probieren in meine Gemüsepfanne gehauen, das war soooo lecker! Ich werde am Wochenende nochmal schauen ob ich nicht noch irgendwo frischen Bärlauch bekomme, denn ich bin mir sicher dass die bereits zubereiteten Gläser ratz-fatz leer sind.

  • #40

    Sabrina (Samstag, 15 Mai 2021 17:16)

    Jetzt habe ich es endlich auch ausprobiert! So simple und so gut. Ich danke Dir sehr!

  • #41

    Christine Bau (Sonntag, 29 August 2021 15:21)

    Kann man die Paste auch mit Petersilie machen?

  • #42

    Amelie (Sonntag, 29 August 2021 15:33)

    Hallo Christine,

    habe ich jetzt noch nicht probiert - aber das geht bestimmt.

    LG Amelie

  • #43

    Christine Bau (Dienstag, 31 August 2021 11:42)

    Vielen Dank

    Hab schon viele Rezepte von dir ausprobiert. Sind alle super gelungen und sehr lecker.
    LG Christine

  • #44

    Alexandra (Sonntag, 13 März 2022 22:31)

    Huhuuu Amelie, sollte man normales Salz nehmen oder wie für die Gemüse Paste das grobe meersalz? Liebe Grüße

  • #45

    Amelie (Montag, 14 März 2022 09:19)

    Hallo Alexandra,

    ich nehme hier feines Salz.

    LG Amelie

  • #46

    Mareike (Dienstag, 05 April 2022 12:10)

    Lasst ihr die Stängel dran oder schneidet ihr die komplett ab?

  • #47

    Amelie (Mittwoch, 06 April 2022 11:41)

    Hallo Mareika,

    ich habe es mit Stängeln gemacht. Die waren aber auch nicht besonders lang.

    LG Amelie

  • #48

    Anne (Freitag, 08 April 2022 17:37)

    Hab wegen der Ölknappheit kein Raps- oder Sonnenblumenöl bekommen und es jetzt mit Olivenöl machen müssen. Was muss ich da beachten? Lecker ist es trotzdem :-)

  • #49

    Amelie (Freitag, 08 April 2022 17:48)

    Huhu!

    Olivenöl wird ggf schneller ranzig - daher nach Benutzung schnell wieder zurück in den Kühlschrank und nicht lange in der Sonne stehen lassen.

    LG Amelie

  • #50

    Gaby (Mittwoch, 13 April 2022 18:28)

    Danke für das Rezept. Allerdings finde ich 20g Salz viel zu viel. Ich habe gerade aus der Paste einen Dip gemacht und dann noch mal 200g Creme fraiche nachgegeben, weil es seeehr salzig war…

  • #51

    Doro (Mittwoch, 13 April 2022 19:58)

    Ich liebe diese Paste. Sie ist so vielseitig einsetzbar. Ich habe mir schon letztes Jahr einen Vorrat gemacht und mache jetzt wieder neue.

  • #52

    Claudia (Donnerstag, 14 April 2022 13:29)

    Die Paste ist superlecker und ruckzuck gemacht. Werde ich nur noch nach diesem Rezept machen. Danke für das tolle und einfache Rezept�

  • #53

    Astrid Günther (Freitag, 15 April 2022 16:05)

    Ich habe es in Eiswürfelbehälter eingefroren und dann kann man das git portionieren beim
    auftauen .

  • #54

    Lisa (Donnerstag, 21 April 2022 15:03)

    Hallo Amelie,
    in welchem Verhältnis kann ich in Rezepten frischen Bärlauch mit dieser Paste ersetzen?
    Liebe Grüße
    Lisa

  • #55

    Amelie (Donnerstag, 21 April 2022 21:06)

    Hallo Lisa,

    in manchen Rezepten geht das nicht so einfach, weil dann das Öl und das Salz fehlt und keine Paste ist und sich nicht streichen lässt. 1 TL Paste entspricht vielleicht so 10 g frischem Bärlauch? Ist jetzt grob geschätzt, ohne Gewähr. ;-)

    LG Amelie

  • #56

    Ulrike (Samstag, 03 September 2022 14:47)

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.Im Sommer kannst mit Basilikum eine wunderbare Basilikumpaste herstellen und den Sommer somit verlängern.



  • #57

    Nicole St. (Mittwoch, 22 März 2023 12:35)

    So ein tolles und vielseitigs Rezept, haben schon einiges ausprobiert, meiner Familie schmeckt es!!!!
    Vielen Dank für deine Inspirationen!!!!

  • #58

    Bea (Samstag, 25 März 2023 18:41)

    Hallo Amelie,
    müssen die Blätter komplett trocken sein? Mir fehlt ne Schleuder, und bei der Menge an Blättern, die ich habe, dauert das...
    Aber sonst wird die Paste sicher schnell ranzig, oder?

    Bis zur Antwort trockne ich schon mal jedes Blatt einzeln ab���

  • #59

    Amelie (Sonntag, 26 März 2023 13:19)

    Hallo Bea,

    nein, müssen sie nicht. :-)

    Der Bärlauch ist ja auch "feucht" und nicht staubtrocken.

    LG Amelie

  • #60

    Petra Wagner (Dienstag, 04 April 2023 09:15)

    Was ist Flüssig Gewürz? Wie macht man das?

  • #61

    Amelie (Dienstag, 04 April 2023 11:04)

    Einfach den roten Text (=Link) anklicken, dann landest du jeweils
    in den Rezepten.

  • #62

    Martina (Mittwoch, 05 April 2023 19:20)

    Hallo Amelie,

    ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Könnte ich die Gläser auch einfrieren? Würde nämlich gerne die doppelte Menge machen da ich soviel Bärlauch im Garten habe…

  • #63

    Conny (Mittwoch, 05 April 2023 20:10)

    Kann super in Gläser eingefroren werden �

  • #64

    Sabine (Donnerstag, 06 April 2023 18:45)

    Hallo Amelie,
    verwende ich für die Paste nur die Blätter oder auch die Stiele?

  • #65

    Amelie (Donnerstag, 06 April 2023 21:11)

    Du kannst auch die Stiele verwenden.

    LG Amelie

  • #66

    Andrea (Freitag, 07 April 2023 12:03)

    Hallo Amelie,

    besteht bei dieser Paste auch die Gefahr von Botulismus? Pesto mache ich wegen der großen Gefahr daher nicht und ich frage mich, ob durch die Zugabe von Salz hier die Gefahr nicht besteht. Dann würde ich das gerne machen wollen. Vielen Dank
    Andrea

  • #67

    Amelie (Freitag, 07 April 2023 13:05)

    Hallo Andrea,

    ich glaube nicht, dass ich dir deine Angst vor einer sehr geringen Gefahr nehmen kann. Ich höre das tatsächlich zum ersten Mal in Bezug auf Bärlauchpaste und ich bin seit vielen Jahren im Foodbereich tätig. Ob du diese Paste machen möchtest, musst du ganz alleine für dich selber entscheiden.

    LG Amelie

  • #68

    Anfrea (Freitag, 07 April 2023 14:15)

    Ganz lieben Dank für die schnelle Rückmeldung, Amelie. Ob die Gefahr so gering ist vermag ich nicht sagen zu können. Die Bakterien sieht und riecht man leider nicht und unter Ausschluss von Sauerstoff, gerade bei Pesto, wenn alles mit Öl bedeckt wird ist die Gefahr meines Erachtens nach nicht so gering. Immerhin rät das RKI von selbstgemachten Pestos ab. Jeder der einkocht sollte wissen wie und wann sie entstehen und wie man solche schlimmen Vergiftungen vermeiden kann finde ich.
    Schöne Ostern und vielen Dank für die leckeren Rezepte. Schon vieles probiert und einiges ins Familienkochbuch aufgenommen!

  • #69

    Amelie (Freitag, 07 April 2023 14:40)

    Ich sage nicht, dass es die Gefahr nicht gibt, aber ich sage, dass die Chance eher sehr gering ist. Wir sprechen hier von Bärlauch und nicht von Milchprodukten oder Fleischprodukten mit hohem Eiweißgehalt, wo es beim Einkochen große Probleme geben kann. Ich selbst habe keine Angst vor Botulismus in Bärlauchpaste oder in anderen Pasten, die ich schon gemixt habe - oder in Pesto. Aber das ist meine persönliche Meinung aufgrund von persönlicher Erfahrung. Wer sich sicherer fühlt, wenn er alles nach RKI Angaben macht, der soll das machen, völlig ok!

    Dir auch schöne Ostern!

    LG Amelie

  • #70

    Jenny (Dienstag, 11 April 2023 21:41)

    Liebe Amelie,
    deine App inspiriert mich immer wieder und ich bin dir sehr dankbar!
    Bisher habe ich aus Bärlauch immer klassisches "Pesto" gemacht, diesmal das erste mal diese Paste. Ich finde sie weltklasse!
    Nur die nötigsten Zutaten und dann total vielseitig verwendbar!
    So soll es sein!!!

  • #71

    Stefanie (Freitag, 21 April 2023 11:56)

    Hallo Amelie, dieses Jahr hab ich die Paste mit Olivenöl gemacht. Nun sind da lauter kleine feste weiße Kreise drin. Ob das durchs Olivenöl kommt? Wie Schimmel sieht es eigentlich nicht aus...LG Stefanie

  • #72

    Anja L. (Samstag, 22 April 2023 11:32)

    Ich habe heute die Bärlauch- Paste gemacht und bin, wie so oft bei deinem Rezepten, ganz begeistert. LG Anja

  • #73

    Karin (Dienstag, 25 April 2023 12:16)

    Genial

  • #74

    Carina (Freitag, 19 Mai 2023 21:58)

    Schnell gemacht, auch ohne Thermomix.
    Habe schon einige deiner Rezepte mit der Paste ausprobiert, alle mega lecker :)
    Nächstes Jahr muss ich unbedingt mehr von der Bärlauchpaste machen.

  • #75

    Sylke (Mittwoch, 07 Juni 2023 18:26)

    Einfach lecker Deine Bärlauchpaste. Ein paar Nudeln gekocht,paar Cherrytomaten in dem überschüssigen Öl der Paste angeschmort...Parmesan darüber...könnte ich fast jeden Tag essen. Was meinst du liebe Amelie,könnte diese Paste 1:1 auch mit Rucola funktionieren? Ggf. schon einmal ausprobiert?
    Freue mich über eine kurze Rückmeldung.

  • #76

    Amelie (Donnerstag, 08 Juni 2023 09:53)

    Hallo Sylke,

    ausprobiert habe ich das noch nicht, aber ich wüsste jetzt nicht, warum das nicht auch gehen sollte. :-)

    LG Amelie

  • #77

    Essi (Montag, 11 März 2024 15:31)

    Ich habe letztes Jahr die Bärlauchpaste „quasi in Massen“ hergestellt (für meinen Eigenbedarf sowie als Geschenk), da ich Bärlauch im Garten sprießen habe.
    Sehr schön ist es für mich deshalb natürlich auch, daß im Rezept nicht „von einem Bund Bärlauch“ geredet wird, sondern eine nachvollziehbare Gewichtsangabe.

  • #78

    Amelie (Montag, 11 März 2024 16:54)

    Das freut mich sehr!! :-)