Kirsch-Schoko-Cupcakes. Mit Buttercreme-Topping.

Cupcakes vegan, Muffins vegan, Muffins Schokolade Kirschen, Muffins Schoko Kirsch vegan, Thermomix Muffins vegan, Buttercreme vegan Thermomix, Buttercreme vegan, Topping Muffins Thermomix, Topping Muffins vegan

Für den Kindergarten hat sich mein Sohn Schokoladen-Muffins zu seinem Geburtstag gewünscht. Auch diese saftigen, leckeren Cupcakes sind ohne Weizenmehl.

Für den Teig:

 

250 g Sojamilch

40 g Backkakao

1,5 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

150 g Zucker, braun

150 g Dinkelmehl

80 g Rapsöl

10 Sek / St. 4

 

180 g abgetropfte Kirschen

20 Sek / St. 1 / Linkslauf

 

In 12 Muffinförmchen füllen und 20 - 25 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.

 

 

 

Für das Topping:

 

15 g Sojamilch

50 g Alsan

150 g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker

5 g Rapsöl

6 Sek / St. 4

 

In einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (Ecke abschneiden) geben und die Cupcakes garnieren. Jeden Cupcake mit einer Kirsche versehen.

 

Du interessierst dich auch für selbstgemachte Putzmittel oder Sonstiges aus dem Thermomix?

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Scheuerpulver. Bei hartnäckigen Kalkflecken. mehr Infos...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0